Top.Mail.Ru

Как установить границы земельного участка при пересечении их с границами сельского поселения

Вопрос. Являюсь собственником земельного участка. Участок для ведения личного подсобного хозяйства находится на краю деревни. В прошлом году хотел его отмежевать, обратился к кадастровому инженеру, который пояснил, что границы деревни установлены, а участок их пересекает, поэтому нужно будет подтверждение того, что граница деревни установлена с ошибкой, и придётся обратиться в администрацию муниципального округа за таким подтверждением. Прошу разъяснить, нельзя ли обойтись без обращения в администрацию?
Отвечает начальник отдела государственной регистрации земельных участков, арестов, ограничений Управления Росреестра по Вологодской области Елена Бусырева:
«С 1 февраля 2024 года без подтверждения наличия ошибки при установлении границ населённого пункта можно обойтись в том случае, если более 50% площади указанного земельного участка находится в границах или за границами определённого населённого пункта, то есть если установленная граница населённого пункта не пересекает земельный участок ровно пополам.
Из указанного правила есть исключения, установленные частью 2.2 статьи 43 Федерального закона “О государственной регистрации недвижимости”».
Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области
Фото из открытых источников

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

37 − 27 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть