Top.Mail.Ru

Стартовал масштабный ремонт улицы Победы

В Кириллове началась реконструкция улицы Победы. Подрядчик – ПАО «Вологодавтодор» – зашёл на объект на этой неделе.

Глава Кирилловского округа Андрей Тюляндин сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что средства на ремонт улицы Победы в размере 42 миллионов рублей выделены из областного бюджета по инициативе врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.
Состояние улицы вызывало удручающее впечатление. В негодность пришли и дорожное полотно, и тротуар. Однако уже к началу октября улицу приведут в порядок.
Водопропускные и канализационные трубы заменили до начала дорожных работ. Подрядчиком выступает организация «Вологодавтодор», специалисты которой отремонтируют участок протяжённостью 1,1 км. На улице Победы будет уложено новое асфальтовое покрытие, обустроен тротуар и созданы зелёные зоны.
Необходимо уточнить, что часть улицы Победы от дома № 4 до пересечения с улицей Гостинодворской отнесена к реализации проекта по ремонту улицы Гостинодворской, поэтому её будет восстанавливать организация «ГОАРА». Здесь будет тротуар из брусчатки шириной три метра. Такой же тротуар пойдёт до пересечения с улицей Парышкинской, а дальше чуть сузится и будет двухметровой ширины.
Однако есть нюансы, которые беспокоят кирилловчан: спилили берёзы, росшие вдоль улицы. Их начали убирать, ещё когда вели газопровод, а недавно спилили и те, что оставались. Конечно, у местных жителей возник вопрос: нельзя ли было не трогать деревья и сохранить улицу зелёной?
Начальник городского территориального управления Евгений Репин прокомментировал: «К сожалению, вырубка деревьев была необходима. Охранная зона газопровода в условиях населённого пункта составляет по 1,5 метра с каждой стороны, и в этих пределах деревьев быть не должно. Кроме того, строительство тротуара сильно повредило бы корни берёз и через пару лет нам пришлось бы выкорчёвывать их, ломая новые тротуар и асфальтовое покрытие. После ремонта проезжую часть и тротуар будет разделять зелёная зона, в которой следующей весной мы высадим кустарники».
Были от кирилловчан и вопросы, касающиеся того, где будет располагаться рынок после завершения ремонта площади и улицы Гостинодворской. Евгений Анатольевич сообщил, что место для размещения торговых палаток будет отведено на улице Победы.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

88 − 84 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть