Top.Mail.Ru

Прекрасная подруга, чудесный человек

2 июля отмечает 70-летний юбилей наша подруга Нина Ивановна Головина. 55 лет назад мы, 15-летние девчонки, приехали поступать в Вологодский кооперативный техникум, в общежитии оказались в одной комнате. И с тех пор наша дружба не прекращалась.

Во время учёбы часто ездили в деревню Вазеринцы к Нине домой. Какие добрые были родители у Нины. А вкусные пироги с картошкой дяди Вани, которых нам хватало в общежитии на целую неделю, мы вспоминаем до сих пор.
Три года пролетели как одно мгновение. Выпускной, расставание, слёзы… И разлетелись по разным районам области. Нина Ивановна уехала в Кирилловский район в село Талицы. Там встретила свою судьбу, сыграли шумную весёлую свадьбу, и началась её семейная жизнь. Родились две умницы-дочки. А сейчас их с мужем радуют ещё и внучки.
Нина Ивановна у нас человек очень разносторонний, энергичный, жизнерадостный. Это теперь появились телефоны, а раньше мы обменивались любой информацией о нашей жизни письмами, делили вместе и радости, и горести, сопереживали, сочувствовали друг другу. А у Нины Ивановны есть такие черты характера, как терпение и сострадание, и она готова прийти на помощь человеку, бросив дома все дела.
Со школьной скамьи она увлекается космонавтикой. Любой музей позавидует, сколько у неё собрано материала. Мы с подругами, где увидим какую книгу, всегда ей посылали. У Нины Ивановны много почётных грамот, поощрений, она награждена значком «Отличник советской потребительской кооперации». Долгое время работала в социальной сфере и там заслужила почёт и уважение. А выйдя на пенсию, сидеть без дела не могла: была председателем совета ветеранов Талицкого поселения. По разным вопросам от поселения приходилось обращаться к председателю Законодательного собрания, пять раз встречалась с губернатором области. Вот такой неугомонный человек наша Нина Ивановна. Да и родительский дом она и сейчас содержит в идеальном состоянии.
К своему замечательному юбилею Нина Ивановна подошла в полном расцвете сил: она бодра, моложава, в ней кипит неуёмная энергия, которой позавидуют молодые, она полна мудрости, которой щедро делится с окружающими. Она помогает своим детям, встречается с друзьями. И мы, подруги, желаем Нине Ивановне долгой и счастливой жизни, согретой любовью и заботой родных и близких. Желаем, чтобы жизнь чаще радовала и баловала и приятно удивляла. Пусть будут здоровы и благополучны дорогие люди.
Опыт и мудрость приходят с годами,
Старостью это не назовёшь.
Даже не спорю, не те уже силы,
Зато собеседником лучшим слывёшь.
70 лет как крутая вершина,
Ценим тебя за пройденный путь.
Будь энергичной, здоровой и сильной
Живи до ста лет и радостной будь!
Студенческие подруги Валя РАСТОРГУЕВА и Лида ОГУРЦОВА
Фото из архива редакции

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 84 = 86

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть