Top.Mail.Ru

Внесены изменения в правила получения водительского удостоверения

С 1 апреля 2024 года скорректирован административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Это обусловлено изменением Закона о безопасности дорожного движения.

Закреплена возможность участия Многофункционального центра в предоставления госуслуги при наличии соглашения о взаимодействии между центром и региональным органом Министерства внутренних дел.

Результат госуслуги может быть получен в экзаменационном подразделении или в Многофункциональном центре. Также он направляется в личный кабинет заявителя на Едином портале госуслуг.

Также установлены основания для приостановления оказания госуслуги: в случае истечения срока действия удостоверения, удостоверяющего личность заявителя, медицинского заключения в период рассмотрения заявления, неявки для прохождения экзамена, для получения водительского удостоверения либо отказ фотографироваться.

Расширены основания для отказа в предоставлении водительского удостоверения, в том числе лишения заявителя права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортного средства, в случае отсутствия у автошколы в период обучения кандидата в водители заключения о соответствии её учебно-материальной базы установленным требованиям. Отказ последует и в том случае, если заявитель подвергнут административному наказанию за пьяное вождение, а также за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования или о запрещении водителю употреблять алкоголь, наркотики и не имеет при этом права на управление транспортного средства или лишен этого права.

Б. ГОЛОВКИН, прокурор района

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 64 = 73

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть