Top.Mail.Ru

Всё-таки божественна природа!

Времена года… Они вдохновляют художников, композиторов, поэтов, писателей и всех творческих людей на создание удивительных по своей красоте произведений.

Кому-то больше нравится зима с её трескучими морозами, белым пушистым снегом, нарядной ёлкой и чудесным волшебством новогодних праздников. Природа зимой завораживает нас свежестью морозного утра, необыкновенной тишиной, снежинками, плавно парящими в воздухе и быстро наступающими вечерними сумерками.
С приходом весны природа обновляется, как и мы сами. Звонкая капель с крыш, весёлое журчание ручейков, ласковое солнышко, первые весенние цветы на пригорках, голубое, как васильки в поле, небо – всё это радует наше сердце после долгой зимы. Появляется необыкновенное чувство полёта души, хочется просто жить и наслаждаться всей этой красотой.
А я родилась летом, когда деревья вовсю шелестят своей зелёной листвой, словно бы переговариваясь, перешёптываясь между собой, когда радуют нас своей неброской красотой полевые цветы, когда дышишь и не можешь надышаться ароматом трав, когда замираешь от нежной соловьиной трели, когда воздух летним вечером напоминает парное молоко.
Вы, дорогие читатели, наверное, подумали, что я больше всего люблю лето? А вот и нет! Может быть, это кому-то покажется странным, но любимым временем года для меня является… осень. Она вдохновляет меня на написание стихов, восхищает красотой осеннего листопада, удивляет непохожестью каждого дня. Ах, как красивы деревья в своём разноцветном наряде! Это и очаровательные в своей огненной красоте клёны, и горящие огнём осины с их дрожащими листочками, и нежные жёлто-лимонные силуэты березок.
Конечно, немного грустно, что природа увядает осенью, но ведь не умирает! В осеннюю пору в голове рождается особенно много мыслей о нашей жизни, о душе, о бренности бытия. А ещё мне нравится, когда по оконному стеклу монотонно стучит дождь, напоминающий барабанную дробь, а в квартире сухо, тепло, уютно. И под этот стук так приятно засыпать, думая о чём-то хорошем, добром и светлом. А утром, с наступлением нового дня, приходит вдохновение и рождаются такие строчки:
Солнце встало, растопив туманы,
Расчищая небеса от туч.
Холода уже не за горами…
Леди Осень, задержись чуть-чуть!
Всё-таки божественна природа –
Кажется шедевром нам не зря!
Листья, словно бабочки, порхают
В золоте осеннего дождя…
Г. ЛОЖИЧЕВА
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

22 − = 20

Закрыть
Закрыть