Top.Mail.Ru

В Талицах ремонтируют отделение Почты России

Почта России при поддержке федерального бюджета продолжает модернизацию сети отделений в Вологодской области. В Кирилловском округе идёт ремонт Талицкого почтового отделения.

Модернизируют и приводят в нормативное состояние отделения почтовой связи по поручению президента России Владимира Путина.
– Работы пройдут за счёт федеральных средств, которые удалось привлечь после переговоров с руководством макрорегиона «Северо-Запад» «Почты России». Благодарю руководство организации и лично руководителя макрорегиона «Северо-Запад» Александра Вакуленко, – отметил врио губернатора области Георгий Филимонов.
Помещение Почты России в селе Талицы находится в здании многофункционального центра. Почтовое отделение оказывает много услуг, и его работа востребована у местных жителей. Благодаря ремонту помещение станет современным, комфортным для клиентов и сотрудников, доступным для маломобильных людей: здесь появятся широкие дверные проёмы и кнопки вызова персонала.
На данный момент рабочие сняли старый пол и залили цементную стяжку. Пока идёт ремонт помещений, отделение почты временно расположилось в Талицкой библиотеке.
Всего в Вологодской области Почта России отремонтирует пять сельских отделений и построит три новых. В отремонтированных и новых почтовых отделениях появятся сервисы, востребованные у жителей сельских территорий. Например, клиенты на почте смогут подтвердить или восстановить учётную запись на портале государственных услуг, воспользоваться его сервисами и распечатать необходимые документы, получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате.
Кроме того, все желающие смогут бесплатно воспользоваться медицинскими приборами «уголков здоровья» (тонометры, пульсоксиметры и бесконтактные термометры) и проверить основные показатели здоровья: кислород в крови, давление и температуру.
Всего с 2022 года Почта России в Северо-Западном макрорегионе открыла по федеральной программе 129 обновлённых отделений, в том числе девять установила по технологии быстровозводимой конструкции (БВК).
Галина УЛЬЯНОВА. Фото О. Шабановой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 1

Закрыть
Закрыть