Top.Mail.Ru

У социального работника большое доброе сердце!

Как непросто быть социальным работником! Какое большое сердце необходимо иметь, чтобы ежедневно спешить на помощь нуждающимся!

Нужно оставлять перед встречей с людьми за порогом свои собственные заботы, печали и переживания. Нужно дарить ближнему тепло и свет, быть благоразумным, спокойным и уверенным.
Социальная работа – это экзамен на любовь к тем, кто нуждается в поддержке, это исполнение заповеди Евангелия «Возлюби ближнего твоего как самого себя!»
В нашем учреждении такую добрую душу имеет социальный работник Екатерина Владимировна Архипова. В течение многих лет она оказывает помощь инвалидам и гражданам пожилого возраста, детям-инвалидам, проживающим в Кириллове, участвует в выездах мобильной бригады в сельскую местность, помогает в проведении мероприятий по социально-средовой и социально-психологической реабилитации и абилитации, выполняет услуги сиделки.
Специалист также работает с семьёй, воспитывающей ребёнка-инвалида, в которой один родитель передвигается только с помощью кресла-коляски, ведёт работу с получателями социальных услуг, имеющими ментальные нарушения.
Согласитесь, работа с особенными людьми требует особенного терпения и знаний. Екатерина Владимировна проходит различные курсы повышения квалификации, чтобы шагать в ногу со временем.
Наша коллега пользуется уважением коллектива, отзывчива и добросовестна. Она не боится трудностей, всегда открыта к общению и диалогу.
Как бы ни развивалось современное общество, превыше всего по-прежнему остаются такие ценности, как любовь, сострадание и милосердие. Лев Николаевич Толстой писал: «Чем больше человек проявляет любви, тем больше люди любят его. А чем больше его любят, тем легче ему любить других».
В день социального работника пожелаем Екатерине Владимировне оставаться собой: сохранять оптимизм и дарить его окружающим! Пусть жизнь будет наполнена благами: хорошим здоровьем, счастьем, удачей и пониманием! Мы Вами гордимся!
С. ОБУХОВА, заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

40 − 34 =

Закрыть
Закрыть