Top.Mail.Ru

Социальная работа – образ жизни

Социальная работа начинается с большой буквы «С»: сопереживание, сострадание, сочувствие. В социальной сфере работают неравнодушные и смелые люди, встречающиеся лицом к лицу с человеческой болью.

В Комплексном центре социального обслуживания населения вот уже 12 лет трудится Стёпина Оксана Валерьевна.
В перечне предоставляемых социальным работником услуг нет услуги «Выслушать клиента». Но Оксана Валерьевна выслушает каждого и даст нужный совет. А как же может быть иначе при работе с людьми?
Оксана Валерьевна приветлива и коммуникабельна. Она успешно применяет современные технологии, названия которых говорят сами за себя: «Профилакторий на дому», «Школа безопасности», «Школа ухода», «Здоровье на кончиках пальцев» и «Жить активно – мыслить позитивно!».
У Оксаны Валерьевны чуткая и светлая душа. Помочь, подсказать, поддержать – это всё про неё!
Когда человек верен своему делу, у него всё получается и всё удаётся. Несомненно, социальным работником может стать не каждый. Оксана Валерьевна любит свою работу и каждое поручение выполняет добросовестно. Социальная работа для неё – образ жизни!
Завоевать авторитет людей в социальной сфере – дело непростое. Вернёмся к большой и светлой букве «С»: сопереживание, сострадание, сочувствие. Это и составляет особенность характера социального работника.
Накануне профессионального праздника мы от души желаем Оксане Валерьевне терпения, любви, здоровья и личного благополучия! Пусть всё получается и всё удаётся, а жизненное призвание помогать людям радует и наполняет жизнь ответным светом людской любви и искренней благодарности!
С. ОБУХОВА, заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 6 = 1

Закрыть
Закрыть