Top.Mail.Ru

Продолжается ремонт дороги Шиляково – Топорня

В прошлом году был начат ремонт дороги Шиляково – Топорня. Сейчас «Вологодавтодор» продолжает работы на этом участке трассы.

Напомним, что дорогу Шиляково – Топорня приводят в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», запущенного по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.
– Дорога Шиляково – Топорня имеет важное значение как для жителей Кирилловского округа, так и для туристов. Именно поэтому её ремонт проводится в рамках нацпроекта. Ремонт трассы значительно облегчит доступ к туристическим местам, являющимся культурным центром и входящим в состав национального парка «Русский Север», – прокомментировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Борисов.
Протяжённость участка дороги, подлежащего ремонту, составляет 6,4 км. Подрядчиком выступает Кирилловское ДРСУ ПАО «Вологодавтодор». В прошлом году специалисты выполнили фрезерование старого асфальта на всём протяжении дороги и уложили выравнивающий слой нового на участке протяжённостью 3,1 км.
По нашим данным, асфальтовый завод уже запускался в тестовом режиме, специалисты Кирилловского ДРСУ в скором времени начнут асфальтирование. Участок дороги Шиляково – Топорня будет приведён в нормативное состояние на всей протяжённости.
Всего в округе в этом сезоне отремонтируют четыре дорожных участка по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Кроме участка Шиляково – Топорня дорожники продолжают восстановление трассы Новостройка – Русино с подъездами к деревням Королёво и Павшино. Также в этом году рабочие приведут в порядок два подъезда к селу Ферапонтово: южный и северный.
За состоянием дорог, отремонтированных по нацпроекту, внимательно наблюдают. Так, 19 мая первый заместитель главы округа координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Александр Кузнецов совместно с депутатом Представительного собрания округа Вячеславом Волковым проверили состояние тех дорог, что уже отремонтированы.
Результаты мониторинга направлены в Вологодское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». Все выявленные дефекты будут исправлены. В частности, будут заменены дорожные знаки и указатели, потерявшие цветовые характеристики.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

92 − = 90

Закрыть
Закрыть