Top.Mail.Ru

Венец всех ценностей – семья

Под таким названием 18 мая в Центре культурного развития состоялся фестиваль семейного творчества. В зале собрались замечательные семьи Кирилловского округа, которые славятся своими достижениями, любят рукодельничать, увлекаются фотографией, те, кто не жалея себя на сцене, завоёвывают призы, дарят свой талант, своё творчество, своё искусство благодарным зрителям. Именно такие слова прозвучали от ведущих мероприятия Евгении и Виктора Карпичевых при открытии фестиваля.

– Сегодня в рамках федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» и в честь Года семьи, объявленного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, совместно с отделом культуры администрации округа и Центром культурного развития мы проводим фестиваль семейного творчества. Я убеждена, что в этом зале собрались те, кто верит, что семья – это наша пристань, наша крепость, которая защитит нас от невзгод и придаст нам новые силы. Членов семьи объединяют общие интересы, творчество, чувства и, конечно же, отношение к жизни. И эти семьи сегодня в нашем зале. Я желаю всем творческим семьям удачи и успеха, а зрителям – поддержать участников фестиваля и не жалеть аплодисментов, – сказала координатор партийного проекта Галина Ивановна Еркова.
На фестивале семейного творчества свои таланты зрителям демонстрировали восемь дружных семей. Все они представили свои «визитные карточки» и творческие номера.
Семью Поповых из посёлка Шиндалово представила Светлана Попова. Она подарила зрителям видеосюжеты с музыкальными подарками от своих дочерей, а также, аккомпанируя себе на гитаре, исполнила проникновенную песню собственного сочинения о материнских переживаниях за сыновей, уходящих на войну.
Семья Фомичёвых из Чарозера рассказала о своей жизни в стихотворной форме, сопровождая рассказ фотопрезентацией. «В какой семье есть свои традиции, в той семье и зарождается творчество, – уверены члены семьи Фомичёвых. – Наш семейный творческий ручеёк набирает силу, превращаясь в большую творческую семейную реку. Пока живут в народе традиции, семья живёт счастливо». Со сцены звучали зажигательные семейные частушки, лились песни.
Мама и трое детей из кирилловской семьи Александровых со сцены поведали о себе в стихах собственного сочинения. А их музыкальный подарок, посвящённый памяти солдатам, погибшим за Родину, никого не оставил равнодушным. Есть у этой семьи и свой девиз: «Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем», которому они следуют по жизни.
Семья Полянских из Вогнемы, мама Галина Анатольевна и дочка Дина, вместе с группой поддержки рассказали о своих близких, о том, как члены семьи бережно хранят память о геройских подвигах, совершённых в Великой Отечественной войне их предками. Этому была посвящена сценка, показанная зрителям.
Также на фестивале выступила семья Шалыгиных из села Волокославинского. Ольга Викторовна с дочкой Евгенией не только рассказали о своей семье в фотопрезентации, но и представили на суд зрителей подготовленную ими хореографическую постановку под песню популярного российского певца Шамана «Встанем».
Из села Никольский Торжок на фестиваль приехала семья Любопытновых, причём самым большим составом: на сцену поднялись 12 членов этой семьи разных поколений! Их девиз: «Главное – это побольше веры, надежды и любви». Все члены семьи – активные участники художественной самодеятельности: танцуют, поют, читают стихи, участвуют в театральных представлениях и концертах, вместе и в труде, и в праздниках. Бабушке и дедушке, которые отметили юбилейную дату совместной жизни, дети и внуки подарили песню «Золотая свадьба». Всем известные слова этой песни «Бабушка рядышком с дедушкой…» подпевал весь зал.
Семейный коллектив Осиповых-Маракасовых-Григорьевых из села Талицы не просто рассказал о своей семье, но и подарил зрителям музыкальный подарок – песню «Моя семья», а также детскую песню «Дружба крепкая не сломается», которую также подпевали хором все зрители.
Семья Малышевых из Кириллова завершила выступления участников фестиваля. Ведущие представили эту семью как «замечательную, творческую, талантливую», а её членов, как «незаменимых участников художественной самодеятельности, концертов и фестивалей, проводимых Центром культурного развития, и участников всероссийского конкурса «Это у нас семейное». «Наша семья зародилась в 2013 году, – рассказал глава семьи Сергей. – Наши деды были гармонистами, получается, что мы династия гармонистов уже более 100 лет. Сегодня мы приготовили сказку о нашей семье. Её текст в стихах сочинила жена Наталья, а я положил на эти стихи музыку». Сын Виталий, дочь Ксения и младший сын Алёша, которому исполнилось три года, вместе с родителями в народных костюмах приняли участие в выступлении-презентации своей творческой семьи.
Зрители узнали, что в семье Малышевых множество традиций, но главной и основной реликвией, семейной гордостью является гармошка. «Ни одно семейное мероприятие без гармошки не обходится, – рассказал Сергей. – В каждом колене как с моей стороны, так и со стороны жены, был гармонист». Девиз семьи Малышевых: «Мы по жизни с гармошкой идём». И в доказательство все вместе они исполнили под гармонь песню про семью.
Фестиваль прошёл на одном дыхании, все номера и презентации были интересными и неповторимыми, как и сами семьи. Артисты Центра культурного развития также дарили яркие творческие подарки зрителям между выступлениями семей, добавляя мероприятию особый праздничный настрой.
Завершился фестиваль «Венец всех ценностей – семья» торжественной церемонией награждения. Все участники были отмечены дипломами и ценными подарками. Мы желаем тепла, уюта и благополучия всем семьям Кирилловского округа, а фестивалю – продолжения!
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

14 + = 17

Закрыть
Закрыть