Top.Mail.Ru

Учения по тушению пала травы

В селе Талицы прошла тренировка по тушению возгорания сухой травы с участием огнеборцев Противопожарной службы области и местной администрации.

Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей огромный вред. Они очень быстро распространяются, особенно в ветреные дни, и остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто.
С целью предупреждения палов травы, перехода огня на лесные массивы и населённые пункты Противопожарная служба области совместно с органами местного самоуправления проводят тренировки по тушению загораний сухой травы во всех округах и районах нашего региона.
Одно из таких тренировочных занятий прошло 11 апреля в селе Талицы. В нём приняли участие работники отдельного поста № 135, представители администрации Талицкого территориального управления, СПК (колхоза) «Коминтерн-2» и ООО «ТалицыТоргЛес». На мероприятие были также приглашены ученики агрокласса Талицкой средней школы. Они не только наблюдали за ходом тренировки, но и сами попробовали ликвидировать условный пожар.
В ходе занятия была проверена готовность пожарной техники и пожарно-технического вооружения к действиям в условиях весенне-летнего пожароопасного периода. Как отметил начальник 6-го филиала Противопожарной службы Вологодской области Евгений Груничев, такие совместные тренировки позволяют повысить уровень обеспечения пожарной безопасности населённых пунктов, находящихся вблизи лесных массивов, и отработать порядок взаимодействия огнеборцев и местной администрации в случае возникновения пожара.
Напоминаем всем жителям нашего округа, что для защиты населённых пунктов от палов травы на территории области с 15 апреля установлен особый противопожарный режим, который предполагает дополнительные требования пожарной безопасности.
Во время особого противопожарного режима запрещено:
– выжигать сухую траву на землях всех категорий;
– разводить костры, сжигать мусор и листву на землях всех категорий;
– посещать территории определённых категорий торфяников.
Использовать открытый огонь запрещается на всех участках, расположенных в границах населённых пунктов и на территориях общего пользования!
В этот период административные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности возрастают весьма значительно и составляют:
– для граждан – от 10 000 до 20 000 рублей;
– для должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей;
– для предпринимателей без юридического лица – от 60 000 до 80 000 рублей;
– для юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей.
Призываем всех жителей округа соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать пала сухой травы, а в случае обнаружения возгорания немедленно звонить по телефонам 101 или 112. Берегите себя и своих близких!
П. ОКУЛОВСКИЙ, ведущий инженер отдела по связям
с общественностью КУ ПБ ВО «Противопожарная служба»
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

31 − = 28

Закрыть
Закрыть