Top.Mail.Ru

Не оставайтесь в стороне!

В Кирилловском округе продолжается голосование за выбор объектов для благоустройства в 2025 году. До 30 апреля каждый кирилловчанин старше 14 лет может отдать свой голос за понравившийся вариант для преображения города Кириллова.

Многие жители нашего округа уже проголосовали за объект, который, по их мнению, необходимо преобразить в следующем году. На выбор жителям представлены три общественные территории: парковая зона у поликлиники Кирилловской ЦРБ, пешеходная зона по улице Пролетарской (возле бывшего кинотеатра) и пешеходная зона от Кузьминского понтона до улицы Небережной. Пока лидирует проект по обновлению парковой зоны у поликлиники, но всё ещё может измениться.
– Уважаемые кирилловчане, присоединяйтесь к благоустройству нашего города. Каждый ваш голос важен! – отмечает общественный уполномоченный врио губернатора Вологодской области в Кирилловском округе Ольга Блинова. – Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Кириллове с 2018 года благоустроено уже немало территорий. Например, как многодетная мама, не могу не отметить, что в прошлом году преобразилось пространство у Дома детского творчества. На обновлённой площадке теперь проводится много детских мероприятий. Полюбили не только дети, но и взрослые мультяшных персонажей, фигуры которых установлены по данному проекту в парке Костюничева. Здесь всегда гуляют родители с детьми, с интересом рассматривают арт-объекты, фотографируются. Кроме того, в Кириллове каждый год обновляются тротуары, ходить по которым стало удобно и комфортно.
Выбрать территорию для благоустройства можно пройдя по ссылке 35.gorodsreda.ru, для этого потребуется авторизация через сайт Госуслуг. Помогают сделать свой выбор жителям региона и волонтёры: они информируют о голосовании, рассказывают о предлагаемых проектах, отвечают на вопросы. Также подробнее об объектах, предложенных на голосование, можно узнать из газеты «Новая жизнь» от 15 марта 2024 года.
Уважаемые земляки! Не оставайтесь в стороне, обязательно проголосуйте, подключите к голосованию ваших близких, соседей, коллег по работе, и тогда территория, за которую вы болеете, точно победит и будет благоустроена в следующем году. Давайте сделаем наш город лучше!
Напомним, отремонтированные объекты появляются по всей нашей стране благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется с 2018 года по решению президента Владимира Путина. Одной из его ключевых целей является улучшение качества городской среды в 1,5 раза к 2030 году. Кроме того, нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов.
Светлана ШАЛКИНА
Фото М. Голубевой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

9 + 1 =

Закрыть
Закрыть