Top.Mail.Ru

Праздник для 40 прекрасных Галин

Если в последние мартовские дни по календарю нет праздника, а сердце задушевного общения просит, значит, праздник стоит придумать. Потому что пока весна не набрала силу и за окном серо и хмуро, а огородные хлопоты ещё не наступили, самое время собраться вместе и поднять настроение друг другу.

Так или не так рассуждали жители Николоторжского территориального управления, но праздник они придумали и провели его с блеском!
– В Волокославинском Доме культуры прошёл большой вечер-концерт «Именины у Галины» для всех Галин Николоторжского территориального управления. Очень душевным получилось мероприятие, – сказала художественный руководитель Дома культуры Ольга Шалыгина. – Всего в нашей стороне проживает сорок Галин. Пока готовили сценарий, а потом рассказывали со сцены обо всех Галинах, мы в каждую просто влюбились. Идейным вдохновителем этого мероприятия выступила Галина Сергеевна Куликова. У Галины Сергеевны 21 марта был юбилейный день рождения, но поскольку он выпал на период церковного поста, она решила его не отмечать. А День ангела у Галин, согласно святцам, приходится на 23 марта. Поэтому Галина Сергеевна предложила нам провести для всех Галин нашей Николоторжской территории праздничное мероприятие. Она обратилась с таким предложением к Галинам, и все с радостью откликнулись. К сожалению, в силу болезни и разных других обстоятельств не все Галины смогли присутствовать на мероприятии, но те, кто принял в нём участие, остались очень довольны.
Имя «Галина» несёт в себе свет и тепло, спокойствие и безмятежность. Значение имени Галина наделяет его обладательницу бесценной чертой – умением принимать жизнь такой, какая она есть. Каждая из Галин, о которых в ходе вечера рассказывали ведущие Ольга Шалыгина и Галина Куликова, настоящая труженица, все свои силы и мастерство отдающая на благо родной земли. Все они живут с любовью в сердце к своим сёлам, все замечательные мамы, бабушки, а некоторые уже и прабабушки. Огородницы, цветоводы, мастерицы прикладного творчества – много разных увлечений у волокославинских и николоторжских Галин. Кто-то из них хорошо поёт и танцует и дарит своё творчество людям, кто-то занимается спортом и скандинавской ходьбой, кто-то – рукоделием, кто-то делает много заготовок, печёт пироги. Все они – хорошие хозяюшки, супертёщи и свекрови. Про каждую Галину ведущие рассказывали много и подробно, в каждой из них нашли и отметили свою изюминку. Во время рассказа ведущих на экран проецировались фотографии Галин.
– Всех Галин мы приветствовали бурными аплодисментами и дарили наши лучшие концертные номера, – рассказывает Ольга Викторовна. – В конце вечера каждой имениннице мы вручили в подарок иконку Святой Галины. По окончании вечера все дружно сели за стол и выпили по чашечке чая с ароматными пирогами, которые нам испекли в столовой «Деревенька».
– Как приятно, что для нас, Галин, коллектив Волокославинского ДК провёл праздник «Именины у Галины», – написала мне председатель совета ветеранов Николоторжского территориального управления Галина Бутакова. – Душевные песни, тёплые слова о каждой Галине глубоко тронули наши сердца. Сколько хорошего мы узнали о себе и обо всех Галинах наших поселений! Мы ведь даже и не знали, что у нас проживает аж сорок Галин! Ничего себе! И все милые, добрые, трудолюбивые, самые-самые жизнелюбивые! Спасибо организаторам праздника за такое прекрасное мероприятие и за чай с пирогами, которые спонсировала для нас, Галин, столовая «Деревенька».
Молодцы волокославинские активисты: такой замечательный праздник организовали, стольким людям подарили хорошее настроение! Желаем всем Галинам крепкого здоровья, благополучия, добра, счастья и пусть Святая Галина всегда их хранит. Желаем здоровья и благополучия всем устроителям этого мероприятия, а вместе с ними и всем жителям нашего округа. Пусть вера, любовь и надежда на светлое будущее всегда живут в ваших сердцах.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото предоставлено Г. Бутаковой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

27 − 26 =

Закрыть
Закрыть