Top.Mail.Ru

В каникулы не скучаем, Дом культуры посещаем!

Каникулы – всегда большая радость для школьников, но коллектив Коварзинского Дома культуры старается сделать их для местных ребятишек ещё более яркими и запоминающимися. Весенние каникулы не стали исключением: каждый день этой короткой недельки отдыха был наполнен самыми разными мероприятиями.

В деревне Коварзино постоянно проживают не очень много детей, но вот в каникулы ребятишек ощутимо прибывает: к бабушкам и дедушкам привозят внуков на всё время отдыха от учёбы. Частенько привозят детей и на выходные. Коллектив Коварзинского Дома культуры создаёт все условия для того, чтобы дети проводили время весело и с пользой.
Вот и эти весенние каникулы не стали исключением: мероприятия для детей проходили каждый день с полудня и до 16:30. Но нетерпеливая ребятня начинала собираться в Доме культуры с самого утра, что совсем не удивительно – здесь им всегда рады.
В первый день специалисты Коварзинского ДК провели для ребят беседу «Каникулы без опасности», рассказав, какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, и чтобы отдых от школьных занятий принёс только радость. Дети к этой беседе отнеслись серьёзно и внимательно слушали наставления.
А затем настало время праздника! Каждый день Ирина Чиркова и Людмила Семечкова проводили викторины, конкурсы, познавательные программы, спортивные и развлекательные мероприятия, мастер-классы. Дети с удовольствием принимали участие в каждом из них: играли, рисовали, создавали поделки, играли в настольные игры… Всего и не перечислить. Кроме того, каждый день после завершения мероприятия сотрудники ДК угощали детей сладостями.
Словом, весенние каникулы у ребят удались на славу! Директор Коварзинского ДК Ирина Чиркова рассказала, что довольными остались не только дети: «Бабушки и дедушки, приходя забирать внуков, благодарили нас за то, как мы организовали детский досуг. Детям есть чем заняться, они весёлые и счастливые, под нашим присмотром, не болтаются непонятно где и не сидят, уткнувшись в телефоны, а развиваются. А мы очень рады, что ребята любят наш Дом культуры. В эти каникулы на мероприятия приходили одновременно по 18 детей, и большинство из них как раз из числа тех, что приехали к бабушкам. Эти ребята говорят нам, что всегда с нетерпением ждут каникул, зная, что в деревне им будет весело и интересно».
Удивительно, но факт – дети из больших городов, где масса самых разных развлечений, стремятся в деревню, в сельский ДК. Мне кажется, объяснение этому простое: коллектив Коварзинского Дома культуры вкладывает всю душу, весь свой талант и организаторские способности в то, чтобы дети любили Коварзино и стремились как можно чаще приезжать к бабушкам и дедушкам.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото предоставлено И. Чирковой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

16 − = 10

Закрыть
Закрыть