Top.Mail.Ru

Самая памятная награда

Не зря существует пословица «Доброе слово и кошке приятно». Человек не исключение: каждый искренне радуется хорошим отзывам в свой адрес и поощрениям за отличную учёбу, успехи в спорте, на работе и другие достижения.

Ещё в первом классе, когда не ставили оценок, мы радовались, помню, каждой звёздочке на обложке тетради, потом пятёркам в дневнике, грамотам за учёбу. Но для меня самой запоминающейся была Почётная грамота за участие в военно-спортивной игре «3арница», где среди команд из всех школ района наша команда заняла первое место. Помню, мы готовились основательно и очень старались. Маршировали вместе с физруком в школьном спортзале как солдаты на плацу, шагали в ногу и с песней. Со стороны, наверно, на нас забавно было смотреть, но нам самим всё это очень нравилось. Мы, и девчонки, и мальчишки, разбирали и собирали на время автомат Калашникова, ходили в тир стрелять из винтовки по мишеням. Я один раз от усердия попала в лампочку, и в тире погас свет. Мы с девчонками зубрили билеты по оказанию первой помощи пострадавшим, практика осваивалась на мальчишках.
И вот настал заветный день. Соревновались весной на улице. Сначала нужно было пройти очень сложную полосу препятствий, потом на скорость поставить палатку, затем сдать экзамен по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. В итоге к концу соревнований мы стояли все насквозь промокшие и уставшие, но были счастливы и рады нашему успеху. Ведь наша команда заняла первое место и я получила свою первую награду – Почётную грамоту!
С тех пор прошло много лет, но переполнявшую меня радость и гордость за себя и за всех своих одноклассников помню до сих пор. Позже будут другие награды: за участие в стройотряде, за успехи в работе и прочие достижения, но именно эта первая Почётная грамота запомнилась мне навсегда.
Н. КУДРЯШОВА. Фото Т. Погодиной

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

77 − = 68

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть