Top.Mail.Ru

Боец СВО в гостях у детей

В детском саду города Кириллова «Солнышко» стали доброй традицией встречи с кирилловчанином – участником СВО с позывным «Воробей». Дети уже узнают бойца и всегда готовят ему какой-то сюрприз.

Конечно, благодаря тонкому восприятию малыши понимают, что в мире неспокойно. У кого-то из ребятишек или их друзей старшие братья, отцы или другие родственники служат в зоне спецоперации. В детском саду дети не раз мастерили открытки солдатам, готовили рисунки, а воспитатели рассказывали о важности службы солдат, о воинском подвиге, доблести наших защитников. Но одно дело – это разговор абстрактный, а совсем другое – личная встреча с участником СВО. Эти встречи вызывают у детей самые бурные эмоции.
В группу «Пчёлки» детского сада «Солнышко», воспитателем в которой работает Оксана Анатольевна Маслова, наш герой приходил уже три раза. В последний раз встреча состоялась накануне Дня защитника Отечества и дня рождения долгожданного и желанного гостя, ставшего настоящим другом для детей. Поэтому ребята поздравили солдата сразу с двумя праздниками. Но какой же день рождения без «Каравая», игр, танцев и подарка? Мальчики группы исполнили «Танец будущего солдата», а в качестве подарка бойцу преподнесли кружку с общей фотографией, сделанной на предыдущей встрече, на которой запечатлён сам именинник в окружении детей. Получился настоящий праздник не только для ребят, но и для нашего земляка.
Как рассказала Оксана Анатольевна, участник СВО каждую побывку, приезжая на родную землю, с удовольствием встречается с ребятами. «В первый раз мы пригласили нашего бойца на мастер-класс, дети пообщались с ним и все вместе смастерили поделки – бумажных голубей мира на палочках, – рассказала Оксана Анатольевна. – Эти поделки гость увёз в зону СВО для сослуживцев. Ещё на одной встрече наш боец принял участие в спортивном соревновании, где он выступил и в качестве судьи, и в качестве участника одной из команд. Кроме спортивного мероприятия, солдат также принял участие в мастер-классе по изготовлению ангелочков и пообещал передать их военнослужащим со словами, что эти ангелочки станут символом защиты и надежды для бойцов, которые каждый день рискуют своей жизнью, защищая нашу страну.
Дети всегда в большом восторге, что к ним пришёл настоящий солдат-защитник! Ребята его очень ждут и радуются с каждой встречей всё сильнее. Относятся к нему с большим теплом и с детской непосредственностью могут что-то спросить, чего-то пожелать. Мы по итогам каждой встречи создаём видеоролики для нашего волонтёрского отряда «Капельки добра». Потом эти ролики будем показывать другим ребятам. Также мы с детьми неоднократно мастерили «талисманы добра» и отправляли в зону СВО нашим бойцам, делали открытки к разным праздникам».
Конечно, такие встречи с участником СВО помогают детям с самого юного возраста осознать, что своё Отечество нужно защищать и в случае необходимости даже силой. Дети видят пример мужества и доблести и могут лично познакомиться с героями своей страны. Благодаря таким встречам к детям приходит осознание, что наш тыл, наши города и деревни находятся под надёжной защитой. Кроме того, дети могут что-то спросить у солдата, что-то понять для себя. Для кого-то из мальчиков этот боец станет примером. Теперь дети, когда вновь будут мастерить поделки для солдат, будут уверены, что частичку своей любви и признательности они подарят лично бойцу с позывным «Воробей» и его сослуживцам – таким же замечательным воинам.
И, конечно, каждый раз дети вместе с воспитателем желают нашему бойцу и всем нашим воинам скорейшего возвращения с победой домой!
Мария ГОЛУБЕВА
Фото предоставлено О. Масловой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

76 − 69 =

Закрыть
Закрыть