Top.Mail.Ru

Вологжане могут получить материальную поддержку при газификации единственного жилья

На Вологодчине продолжается работа по оказанию гражданам материальной помощи на оплату работ по газификации жилого помещения, являющегося для них единственным. 

За 2023 год выплату получили 1433 жителя региона, на это было направлено 134 млн рублей. В январе текущего года выплата предоставлена уже 101 заявителю. 

«С 1 января 2024 года по просьбе вологжан увеличен срок обращения за получением материальной помощи. Теперь подать заявление о назначении выплаты можно, начиная с даты заключения договора на проведение работ по газификации жилого помещения до истечения 12 месяцев после подписания акта о подключении к сетям газораспределения, – рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин. – С заявлением потребуется представить договор на строительно-монтажные работы по газификации жилья, в котором указана сумма предстоящих затрат. Если на дату обращения работы по газификации уже произведены, потребуется представить копию акта о подключении к сетям газораспределения».

Максимальный размер материальной помощи составляет 100 тысяч рублей. В такой сумме она предоставлялась многодетным семьям, инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий и членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветеранов боевых действий.

С этого года по поручению Президента РФ перечень льготных категории расширен, максимальный размер материальной помощи независимо от доходов будет предоставляться участникам специальной военной операции и членам их семей, а также инвалидам I группы и лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. 

Размер материальной помощи для граждан, не имеющих льготной категории, определяется с учетом их доходов, для чего дополнительно потребуется предоставить документы о доходах за три месяца, предшествующих обращению.

Получить подробную информацию можно в комплексных центрах социального обслуживания населения по месту жительства. Адреса и телефоны размещены на сайте профильного департамента.

 

Пресс-службу Правительства Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

72 − 64 =

Закрыть
Закрыть