Top.Mail.Ru

Тысячи подарков – за знания культуры и истории Вологодчины

Шесть тысяч различных подарков, в числе которых и семь автомобилей «Лада Гранта», смогут получить жители региона, приняв участие в викторине, которую в марте запускают организаторы проекта «Вологодчина — наш выбор!»

В викторине будет всего шесть вопросов, они будут сбалансированными — не слишком легкими, но и не особо сложными. Справиться с заданиями сможет практически каждый, кто интересуется историей и культурой Вологодской области.

— Это будут вопросы о великих земляках, известных спортсменах, деятелях культуры, архитектурном наследии, храмах и монастырях региона, — рассказывает заместитель председателя Клуба деловых людей Вологодской области Ольга Баландина. — Считаю, что без знания нашей истории, традиций невозможно двигаться вперед, строить будущее как страны, так и родного региона. Стартуем 15 марта!

Проверить свои знания можно будет как на сайте «Вологодчина — наш выбор!», так и при помощи бумажных бланков с вопросами, которые можно будет получить у парт­неров проекта.

— Чтобы стать участником распределения подарков, нужно выполнить три условия, — объясняет еще один организатор, член Клуба деловых людей Константин Заболоцкий. — Первое — правильно ответить на шесть вопросов: на бумажном бланке, который можно получить у наших партнеров, или на сайте проекта. Второе — оставить свой телефон для связи, чтобы подарок сразу нашел своего владельца. Третье (только для тех, кто заполняет бумажный бланк) — принести бланк викторины 15 марта и передать его нашим волонтерам. Места волонтерских пунктов мы анонсируем чуть позже.

К слову, у волонтеров проекта вологжане смогут также проголосовать за парки, скверы, аллеи, площади, набережные, которые будут отремонтированы по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2025 году.

— Решили объединить эти две активности, чтобы как можно больше наших земляков смогло принять участие как в познавательно-развлекательной викторине, так и высказаться за объекты благо­устройства в своем муниципалитете, — поясняет Ольга Баландина.

— Все действительно взаимосвязано: викторина — это знание прошлого, наших корней. Благоустройство городов, сел и поселков — это настоящее, комфортная жизнь здесь и сейчас. И, наконец, выборы Президента, которые тоже пройдут в марте, — это определение контура нашего общего будущего, — замечает член Клуба деловых людей Андрей Чистяков.

Напомним, сайт «Вологодчина — наш выбор!» заработал две недели назад. За это время в запущенном на нем голосовании о том, как должна в будущем развиваться область, приняло участие более десяти тысяч жителей региона.

— Мы видим огромный интерес вологжан. В ближайшее время планируем опубликовать результаты нашего опроса. Кроме того, обязательно передадим данные команде врио губернатора Георгия Филимонова, чтобы самые полезные инициативы земляков были реализованы на региональном уровне, — уточняет Ольга Баландина. — Скоро проект расширим — поговорим с вологжанами не только о будущем, но и вспомним героическое прошлое Вологодчины. Потому что наша история определяет завтрашний день.

Н. Максимов

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

79 − = 73

Закрыть
Закрыть