Top.Mail.Ru

12 жителей Вологодской области, которые ранее пострадали на производстве, получили автомобили от регионального Отделения СФР

7 февраля 12 жителей региона, пострадавших на производстве, получили  адаптированные автомобили Lada Granta. На обеспечение этих целей Отделение Социального фонда по Вологодской области направило более 13 миллионов рублей. Каждый автомобиль специально оборудован с учётом индивидуальных особенностей автовладельцев, получивших травмы на производстве.

            «Я получил травму, когда мне было 18. Тогда мне ампутировали голень. Сейчас мы с супругой живём в пригороде Череповца: достраиваем дом, держим хозяйство. Торговать ездим в город, поэтому машина нам необходима. Старый автомобиль я получил ещё в 2014 году, очень рад, что сегодня выдали новый. Планируем с семьей съездить  на машине к морю в Краснодарский край,  мы уже так путешествовали», — поделился один из получателей Сергей Семёнов.

            С 2000 года в Вологодской области в собственность пострадавшим на производстве было передано более 500 автомобилей. Граждане получают машины раз в 7 лет, кроме того, им выплачивается компенсация на капитальный ремонт и горюче-смазочные материалы.

            «Машины выдаются пострадавшим по программе реабилитации, которую оформляют специалисты медико-социальной экспертизы. Главное, чтобы у получателя было разрешение на управление транспортом», — отметила управляющий ОСФР по Вологодской области Галина Королева.

            Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР, позвонив в единый контакт-центр:  8-800-200-00-41 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ОCФР

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

17 + = 21

Закрыть
Закрыть