Top.Mail.Ru

Семья – это главная ценность на свете!

2024 год указом президента России Владимира Путина объявлен Годом семьи. В Кирилловском округе его торжественное открытие состоялось на прошлой неделе в Центре культурного развития.

В праздничном мероприятии приняли участие и выступили председатель Совета женщин Ольга Левина, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы деревни Аксёново отец Кирилл Виноградов, заместитель главы Кирилловского округа Александр Юлин. Все они нашли в своих душах самые убедительные, тёплые и искренние слова в адрес семьи как главной ячейки общества и опоры государства.
Председатель Совета женщин Ольга Левина проинформировала собравших, что в Кирилловском округе проживает 1014 семей, в их числе 246 многодетных, в которых воспитывается трое и более детей. Главное предназначение семей – это продолжение рода. В семьях Кирилловского округа воспитывается 2519 детей.
– Мы гордимся семьями, которые проживают на Кирилловской земле, – сказала Ольга Николаевна и пожелала всем здоровья, благополучия и мирного неба над головой.
Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Кирилл Виноградов отметил, что Русская православная церковь много внимания уделяет институту семьи, а патриарх Кирилл стал инициатором многих добрых начинаний в церкви и в обществе, касающихся укрепления семейных уз и устоев. В частности, по его инициативе создан Патриарший совет по вопросам защиты семьи и материнства. Отец Кирилл признался, что с большим удовольствием принимает участие во всех массовых общественных мероприятиях города и округа, на которые его приглашают. Но самое большое впечатление в его душе оставил вечер, посвящённый чествованию семейных пар, проживших в законном браке пятьдесят и более лет.
– Возвращаясь домой, поймал себя на мысли, что как будто в гостях у очень хороших людей побывал, – улыбнулся он. – И всё удивлялся: надо же, оказывается, есть такие крепкие семьи, где супруги в браке живут дольше, чем я на белом свете живу!
Заместитель главы Кирилловского округа Александр Юлин напомнил собравшимся, что основа любого государства – это люди. А люди – это прежде всего семья как главная ячейка общества, где рождается новый человек, где он растёт и формируется как личность.
– Семья – это те ценности, которые вечны. Это брак между мужчиной и женщиной, и никак иначе, – декларировал Александр Владимирович. – И как бы ни хотела западная пропаганда в нынешнее непростое время вывернуть и подать альтернативные формы семьи, на Руси такого быть не может. Брак между мужчиной и женщиной и многодетность – вот наша цель. Россия всегда была многодетной, и когда-нибудь мы снова придём к этому.
Чем больше будут цениться в обществе традиции и устои семьи, тем крепче будет наше государство – таков общий итог всех прозвучавших выступлений.
В праздничном концерте, посвящённом Году семьи, приняли участие лучшие силы художественной самодеятельности ЦКР. Красивые песни о семье, любви и дружбе, о маме, яркие воздушные танцы зрители принимали с большим воодушевлением и пиететом. А трио семьи Александровых и дуэт мамы и сына Карпичевых до слёз и мурашек по коже покорили всех трогательной нежностью.
Итак, начало положено: Год семьи в Кириллове открыт. Впереди кирилловчан ждёт много самых разнообразных творческих мероприятий, посвящённых этой замечательной теме.
Татьяна ПОГОДИНА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

88 − = 79

Закрыть
Закрыть