Top.Mail.Ru

Объединяем неравнодушных –  выбираем будущее!

Участники Клуба деловых людей Вологодской области, вдохновившись инициативами главы региона Георгия Филимонова, запустили сайт «Вологодчина – наш выбор!», который поможет неравнодушным жителям объединиться, чтобы вместе решать проблемы земляков. 

30 января в Вологде прошла презентация сайта «Вологодчина – наш выбор!». Основная задача нового ресурса ­– собрать на одном портале все возможности для вологжан по улучшению качества жизни в регионе.
– Предприниматели как никто другой понимают: успешно строить свой бизнес можно только в регионе, который активно развивается, – говорит заместитель председателя правления Клуба деловых людей Ольга Баландина. – Именно поэтому мы решили собрать на одной площадке инициативы вологжан по решению насущных проблем Вологодчины.
– Это, по большому счёту, принцип «одного окна» в сфере гражданских инициатив. Своего рода МФЦ для неравнодушных, – поясняет член Клуба деловых людей Андрей Чистяков. – Заходите на сайт и получаете сразу несколько вариантов, как вы можете поучаствовать в жизни области. Например, на портале будет ссылка на проект «Формирование комфортной городской среды»: можно будет посмотреть объекты следующего года, оценить, выбрать, за какой вы будет голосовать. Или проект «Народный бюджет»: тоже можно будет с нашего сайта перейти и посмотреть, что нужно сделать, чтобы поставить в вашем городе или селе детскую или спортивную площадку, как благоустроить парк или сквер, отреставрировать памятник героям.
Будут на ресурсе проводиться и регулярные опросы. Первый из них – каким вологжане видят будущее родного региона? У жителей области спросят, в каком направлении нужно развиваться Вологодчине: в сторону промышленного лидерства или туристической привлекательности с экологичными производствами и особым вниманием к историко-культурному наследию. А может нужно совместить два этих подхода?
Организаторы обещают познакомить общественность с результатами опроса и передать их команде врио губернатора Георгия Филимонова. Авторы «Вологодчина – наш выбор!», к слову, признались, что назвали проект вдохновившись инициативами и подходами нового главы региона.
– Нам импонирует, что врио губернатора прислушивается к мнению людей при принятии тех или иных управленческих решений, – рассказывает предприниматель Константин Заболоцкий. – Поэтому мы решили помочь новой команде, собрав с помощью проекта «Вологодчина – наш выбор!» самые полезные инициативы по развитию региона. Это может быть ваше мнение, как сохранить молодёжь на селе, как решить кадровую проблему в экономике, как развивать сельское хозяйство ­– вариантов и тем предостаточно!
По словам члена правления Клуба деловых людей Сергея Семенова, портал будет постоянно развиваться. Новые возможности и опции сайта будут запущены в течение февраля и марта.
– Бизнес становится успешным, когда работает сообща и на созидание. Клуб деловых людей объединяет социально активных предпринимателей, которые ответственны не только за своих сотрудников, их семьи, но и за малую родину, благополучие страны. Уверен, что запуск нового ресурса поможет нам всем вместе сделать жизнь вокруг лучше, – подводит итог Сергей Семенов.
Артём ПОМЯЛОВ
Фото Г. Ульяновой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 1

Закрыть
Закрыть