Top.Mail.Ru

Безопасность на дороге – это важно

В течение 2023 года на территории Кирилловского округа зарегистрировано 155 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В том числе в 16 ДТП пострадали люди: пять человек погибли и 25 получили травмы различной степени тяжести.
По вине иногородних водителей произошло 10 ДТП, в которых пострадали люди. Так, 29 ноября 2023 года житель Карелии гражданин П., управляя автомобилем «Тойота РАВ4» на 53-м километре автодороги Воскресенское – Иванов Бор – Глушково допустил выезд на встречную полосу движения с последующим столкновением с автомашиной «Опель Астра» под управлением водителя С. из Ленинградской области. В результате случившегося ДТП пострадали семь человек: оба водителя и пять пассажиров.
Из общего количества случившихся в 2023 году дорожно-транспортных происшествий – 49 столкновений. Кроме того, в прошедшем году зафиксированы 34 случая наезда на стоящее транспортное средство, 20 съездов с дороги, 17 наездов на препятствие, 8 наездов на пешеходов, 1 наезд на велосипедиста. Две аварии произошли из-за отсоединения колеса движущегося транспортного средства и две – по причине падения груза. Всего в течение минувшего года механические повреждения получили 226 транспортных средств.
Сотрудниками отделения ГИБДД по Кирилловскому району за прошедший год было выявлено 2915 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 173 случая – пешеходами. Зафиксированы 494 случая несвоевременной уплаты штрафа по линии ГИБДД. Также выявлены 63 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 57 случаев нарушения правил перевозки людей, 28 нарушений правил обгона и 264 нарушения правил пользования ремнями безопасности.
В течение прошедшего года на территории Кирилловского округа с участием несовершеннолетних зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых один ребёнок погиб и четверо получили телесные повреждения. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма организовано взаимодействие с управлением образования администрации округа, молодёжным центром «Альфа», волонтёрами, представителями родительского комитета, комиссией по делам несовершеннолетних, общественным советом при ОМВД России по Кирилловскому округу.
– В нынешнем 2024 году основное внимание будем уделять дорогам, где происходили дорожно-транспортные происшествия, – говорит начальник отделения ГИБДД по Кирилловскому округу Андрей Домашин. – Это автодорога Вологда – Медвежьегорск, Воскресенское – Иванов Бор – Глушково, подъезд к городу Кириллову. В целях обеспечения безопасности дорожного движения будут проводиться массовые проверки транспортных средств по выявлению водителей, управляющих транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, а также по выявлению нарушений применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Совместно с участковыми уполномоченными полиции продолжим проведение рейдовых отработок города и сельских территорий по обеспечению безопасности дорожного движения, выявлению нарушений Правил дорожного движения пешеходами, исключению из участников дорожного движения нетрезвых водителей. Будет продолжена практика скрытного контроля за дорожным движением в целях профилактики нарушений выезда транспортных средств на полосу встречного движения. Совместно с образовательными учреждениями будем проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.
Алексей КУЗЬМИН
Фото из открытых источников

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

88 − = 82

Закрыть
Закрыть