Top.Mail.Ru

Проблемы жителей округа помогает решать депутат ЗСО

26 января в Кирилловском муниципальном округе работала депутат Законодательного собрания области Антонина Фёдорова.
В администрации округа Антонина Алексеевна провела приём граждан по личным вопросам. На приёме у депутата ЗСО побывали три человека. Все вопросы в этот раз были личного характера. Так, 82-летний житель Кириллова обратился с проблемой обеспечения социальным жильём. Стоит заметить, что уважаемый ветеран обращается по этому поводу уже не в первый раз, однако площадь жилого помещения, где он на данный момент прописан, не позволяет поставить заявителя в очередь на получение социального жилья. Таковы требования закона, преступать которые не позволено ни сотрудникам администрации округа, ни народным избранникам.
В то же время личный приём депутата в большинстве случаев – это последняя инстанция, куда обращаются люди с, казалось бы, неразрешимыми вопросами. Антонина Алексеевна предложила несколько вариантов помощи ветерану. При том что вопросы обеспечения граждан жильём в нашем городе относятся к наиболее сложным, проблема, с которой обратился заявитель, остаётся на контроле у депутата ЗСО и сотрудников администрации округа. Антонина Фёдорова пообещала ещё раз посоветоваться с коллегами, проконсультироваться со специалистами юридической службы, чтобы найти варианты решения этого вопроса.
Для наших читателей может оказаться интересным вопрос, с которым жительница округа обратилась к депутату. И касался он правильности начисления пенсии. То есть работники Пенсионного фонда определяют гражданам размер пенсии по старости, но не предоставляют расшифровки своих вычислений. Вследствие этого люди думают, что им что-то недоначислили.
Антонина Фёдорова пояснила, что в последнее время она рассмотрела три подобных обращения. Таким образом, эти сугубо частные вопросы имеют в то же время и общественное значение. В итоге по запросу депутата ЗСО пенсии всем заявителям были пересчитаны. Для жителей Вытегры и Вашкинского округа они были повышены. Для жительницы Кирилловского округа размер пенсии остался прежним, потому что в архивах не нашлось подтверждающих документов.
А.А. Фёдорова приняла предоставленные документы по начислению пенсии в работу. Ответ заявительнице из Кирилловского округа будет дан в течение месяца. Ещё один заявитель обратился к депутату ЗСО с вопросом ремонта подъезда к частному жилому дому.
По завершении мероприятия Антонина Фёдорова подвела его итоги: «В связи с развитием информационных технологий большинство граждан, особенно жителей Кирилловского округа, обращаются ко мне через социальные сети. Вопросы в основном касаются получения и использования различных пособий на детей и материнского капитала. Отвечаю на них, как правило, в вечернее время.
Чаще всего на личные приёмы приходят люди, чьи проблемы не решаются годами. Именно такими были два вопроса, которые рассматривались сегодня. Их сложность в том, что они связаны с изменениями в законодательстве и необходимостью выделения дополнительного финансирования. Что касается правильности расчёта начисления пенсии, то таковые вопросы уже приходилось рассматривать. Перепроверим ещё раз, и если там допущена ошибка, то она будет исправлена».
В конце дня Антонина Фёдорова с первым заместителем главы округа Александром Кузнецовым побывали на строящемся здании детского сада в Кириллове. Представитель подрядчика ООО «Промтехстрой» объяснил, что все строительные работы ведутся согласно графику. Уже приобретён материал для устройства крыши. Александр Кузнецов отметил, что ещё с осени к зданию были подведены инженерные сети. Благодаря этому в настоящее время возможно вести строительные работы внутри здания.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

20 − 14 =

Закрыть
Закрыть