Top.Mail.Ru

Для нас ничего невозможного нет

Это были самые лучшие годы моей жизни – с 1977-го по 1980-й. Годы учёбы в Вологодском областном культурно-просветительном училище, которое теперь именуют колледжем культуры и туризма.
Помню первое знакомство с музыкальными инструментами, теорией музыки, сольфеджио. Дисциплин было слишком много, чтобы преуспеть во всех. Трудно приходилось нашим педагогам, ведь многие из нас не имели за плечами опыта обучения в музыкальной школе. Но наши учителя верили в нас, поддерживали, доверяли и всегда помогали советами. Благодаря их поддержке у нас ВСЁ получилось.
Наша классная мама Людмила Константиновна Громова (Куденко) вела оркестровый класс. Из всех народных инструментов мне больше всего нравилась балалайка: у меня получалось на ней играть. В этом, конечно, огромная заслуга нашей Людмилы Константиновны, которая приложила все усилия для того, чтобы инструмент в моих руках зазвучал.
Запомнились уроки игры на баяне у Валентина Дмитриевича Коничева. Многие студенты стремились научиться играть на гитаре, но этому предмету было отведено лишь несколько уроков. Теорию музыки и сольфеджио вела Римма Александровна Мелехова. Вот ведь как нужно было учить, что основы нотной грамоты остались в памяти на всю жизнь. Низкий вам поклон, мои дорогие педагоги, за доброту ваших сердец, за ваш великий труд.
И вот через десятки лет музыка снова со мной: теперь у меня в друзьях гитара и гармонь. И всё благодаря знакомству с одним очень талантливым и целеустремлённым человеком – Любовью Медовиковой. Уверяю вас, друзья: учиться никогда не поздно! А ещё говорят: в одну реку не вступить дважды. Если захотеть, это сделать очень даже можно.
Л. ГОРЕВА
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 68 = 70

Закрыть
Закрыть