Top.Mail.Ru

1124 правопреемника получили более 50  миллионов рублей пенсионных накоплений от ОСФР по Вологодской области

В этом году Отделение СФР по Вологодской области перечислило 1124 правопреемникам умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 50 миллионов рублей.

            Пенсионные накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе; они могут быть у мужчин 1953-1966 и женщин 1957-1966 года рождения, чьи пенсионные накопления формировались в 2002-2004 годах; а также у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии или участвовал в государственной программе софинансирования средств пенсионных накоплений, или являлся индивидуальным предпринимателем.

            Правопреемниками пенсионных накоплений могут быть лица, указанные в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений гражданина, поданном при жизни. Если такое заявление отсутствует, то правопреемниками считаются родственники по закону. В первую очередь — дети, супруги, родители; во вторую — братья, сёстры, дедушки, бабушки и внуки.

            Обращаться за выплатой средств пенсионных накоплений следует в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, подав заявление на портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) или в любом территориальном органе СФР либо негосударственном пенсионном фонде — в зависимости от того, где формировались средства пенсионных накоплений.

            Важно! Если прошло более полугода, то срок обращения может быть восстановлен только в судебном порядке.

            К заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность правопреемника (паспорт);
  • документ, подтверждающий родственные отношения с умершим (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, справки органов ЗАГС и др.);
  • свидетельство о смерти (при наличии);
  • реквизиты для выплаты средств правопреемнику.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона единого консультационного центра: 8 800 200 00 41.

Пресс-служба ОCФР

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

22 − = 18

Закрыть
Закрыть