Top.Mail.Ru

Посланник Деда Мороза дарит праздник!

Известный череповецкий журналист Сергей Рычков вновь надел красный костюм представителя Деда Мороза, заручился его верительной грамотой на бересте и отправился дарить подарки детям. Его путешествие началось с Кирилловского округа, а в планах – посещение многих российских городов в разных уголках нашей страны.

17 ноября Сергей Рычков прибыл в Кириллов. Разбирая почту новогоднего волшебника среди сотен тысяч писем он обнаружил два письма учеников Кирилловской школы, к которым и поспешил, чтобы вручить подарки.
– Я путешествую уже двадцать третий год, приезжая к детям из разных городов нашей страны, – сказал Сергей Николаевич ребятам из 3 «К» класса. – Я был на Чукотке, Камчатке, Сахалине, проехал всю нашу страну автостопом, на автомобилях, автобусах, поездах, передвигался на оленях, совершал перелёты на самолётах, переправлялся на лодках, ходил пешком. И всё для того, чтобы вручить каждому ребёнку подарок в ответ на письмо, которое он отправил Деду Морозу в Великий Устюг. Вы, ребята, первые, к кому я накануне Нового года пришёл с этой миссией. Ваш одноклассник Всеволод Сибиряков в своём письме попросил Деда Мороза не только подарок к Новому году, он попросил исполнения заветного желания – чтобы был мир во всём мире! И вот архангельский снеговик, ответственный за распределение всех подарков от новогоднего волшебника, отправил Всеволоду замечательную энциклопедию и сладкие подарки.
Вручение подарков происходило под восторженные возгласы и аплодисменты ребят, которые были рады за своего одноклассника. Посланник Деда Мороза ответил на вопросы детей, которых, к слову сказать, было много, и с удовольствием сфотографировался с дружным классом.
Затем Сергей Николаевич пришёл к ученикам 5 «Б» класса, где гостя встретили столь же радостно, и вручил подарок Веронике Симаковой, которая тоже отправила своё послание главному волшебнику страны.
Посланник Деда Мороза поздравил всех школьников с наступающим Новым годом и пожелал им отличной учёбы, здоровья и, конечно, веры в чудеса и чтобы все мечты обязательно сбылись.
После Кирилловской школы путь Сергея Рычкова лежал в Вогнемский дом социального обслуживания, где его тепло и радушно встретили. Там Сергей Николаевич провёл предновогоднее мероприятие, посвящённое Дню рождения Деда Мороза, который отмечается 18 ноября. И туда он приехал не с пустыми руками: привёз сладкие подарки и праздничное предновогоднее настроение.
А 18 ноября посланник Деда Мороза провёл большой детский праздник в Липином Бору, а затем его путь лежал в Вытегру. Совсем скоро Сергей Рычков отправится в новогодний тур, который завершит в Монголии.
Сергей Николаевич поделился, что город Кириллов его всегда привлекает особо, потому что здесь он пошёл в первый класс. Он тепло вспоминает своих учителей и детские годы, проведённые здесь. Гость с удовлетворением отметил, что Кириллов с каждым годом развивается и преображается в лучшую сторону.
Отправляясь в дальнюю дорогу, посланник Деда Мороза попросил передать всем кирилловчанам праздничные поздравления с наступающим 2024 годом и пожелал всем здоровья, счастья и успехов. Через год он вновь намерен посетить Кирилловский округ, конечно, если дети напишут свои послания Деду Морозу в Великий Устюг.
Напомним, что этот новогодний проект – идея самого Сергея Рычкова. Он начал его реализацию в 1989 году. Как правило, в октябре-ноябре он принимает участие в разборе почты главного волшебника России, а первого декабря отправляется в путешествие. Пожелаем Сергею Николаевичу счастливого пути и доброй дороги.

Мария ГОЛУБЕВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 5 = 1

Закрыть
Закрыть