Top.Mail.Ru

Абсолютная победа в фестивале доброты

18 ноября в Великом Новгороде состоялся финал фестиваля для маленьких добровольцев и их родителей «Я САМ». Более 5000 участников из 14 городов России приняли участие в этом фестивале. Абсолютным победителем стала кирилловская семья!

Новгородский проект «Большой фестиваль для маленьких добровольцев и их родителей #ЯСАМ» реализуется с марта 2023 года, благодаря национальному проекту «Образование» федерального проекта «Социальная активность».
Фестиваль был организован с целью привлечения молодых семей с детьми к добрым делам и к добровольчеству. До финала дошли 136 молодых семей из четырёх городов страны. Вологодчину представляли семьи Абрамовых, Рюхиных и Волковых. Дети – участники волонтёрского отряда «Капельки добра», руководителем которого является воспитатель детского сада города Кириллова № 3 «Солнышко» Оксана Маслова.
В начале марта к ней обратилась руководитель опорного представительства по развитию добровольчества на территории Кирилловского района ресурсного центра «Провода» Светлана Карташова и предложила поучаствовать в новгородском фестивале для маленьких добровольцев и их родителей. «В фестивале планировали принять участие десять семей, но в финал прошли только три, – рассказала Оксана Анатольевна. – Мы зарегистрировались на сайте Добро.ру и с марта по июль проходили социально-творческий маршрут, который включал разные тематические задания («Мой двор – моя гордость», «Ребятки для грядки», «Ребятки на грядке», «Руки не для скуки») и патриотическую акцию ко Дню Победы «Цвети, Земля моя». Родители со своими детьми активно их выполняли, а затем присылали мне фотографии, я их оформляла и отправляла материалы организаторам фестиваля. С 1 августа по 10 ноября участники проходили второй маршрут – эколого-патриотический, для которого выполняли уже новые задания: «Малыши малышам», «Мы с бабулей очень дружим», «Собираем урожай», «Я, ты, он, она – вместе дружная страна», а также создавали видеоролики «Лучшая на свете мамочка моя». Со всеми заданиями мы справлялись отлично».
Оксана Маслова признаётся, что очень обрадовалась, узнав о выходе в финал кирилловских участников. Как оказалось, все три семьи набрали максимальное количество баллов. Юлия Вячеславовна Абрамова с удовольствием согласилась поехать на закрытие фестиваля, где подводились итоги, а для Оксаны Анатольевны была организована онлайн-трансляция финала и предоставлено слово для поздравления своих подопечных.
Оксану Маслову как руководителя волонтёрского отряда «Капельки добра» удостоили благодарственным письмом, семьи Рюхиных и Волковых получили дипломы участников, а кубок и диплом абсолютного победителя и подарок на всю семью – отдых в Великом Новгороде с проживанием, питанием и экскурсионным обслуживанием получила семья Абрамовых: Юлия Вячеславовна, Максим Владимирович и дети – Марьяна и Кирилл.
Юлия Вячеславовна не скрывает ярких эмоций от поездки: «Мы не думали, что станем победителями! Для нас участие в фестивале начиналось как игра. Мы всегда участвуем в разных мероприятиях, которые придумывает и разрабатывает Оксана Анатольевна. Это всегда интересно и познавательно для Марьяны. Спасибо нашему руководителю волонтёрского отряда! Если говорить о финальном дне фестиваля, он был организован на очень высоком уровне. Всё было продумано до мельчайших деталей, чтобы детям и родителям было комфортно и интересно. Дети играли, танцевали, для них было устроено яркое шоу. Свои творческие и игровые номера зрителям дарили местные творческие коллективы и приглашённые гости. Организаторская задумка была очень интересной: все зрители попадали в волшебную страну потерянного времени, где добрые волонтёрские дела детей помогли возвратить жизнь в привычное русло и спасти время. Нам, как победителям, торжественно вручили оригинальный кубок с надписью «Страна ДоброТы» и диплом, подарили уникальную настольную игру – путешествие по достопримечательностям Великого Новгорода, которую мы передали в детский сад. В качестве приза мы получили отдых в Великом Новгороде. Но самое главное – море положительных эмоций!»
Совместные усилия воспитателя, детей и их родителей увенчались успехом и были оценены по достоинству на межрегиональном фестивале. Оксану Анатольевну переполняют эмоции и гордость за своих юных воспитанников и их родителей. Волонтёрский отряд «Капельки добра» создан немногим больше года назад, но уже у его участников имеется много благодарностей и наград, а ребята осознают себя волонтёрами и с радостью спешат делать добрые дела. Сейчас детям по 5-6 лет, но хочется надеяться, что стремление совершать добрые дела останется с ними на всю дальнейшую жизнь.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото предоставлено Ю. Абрамовой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

68 − 66 =

Закрыть
Закрыть