Top.Mail.Ru

Как рождаются законы?

В социальных сетях к депутату Законодательного собрания Вологодской области Антонине Фёдоровой обратилась молодой педагог Анастасия, приехавшая работать в сельскую местность.

Оказалось, что коллеги Анастасии могут рассчитывать на подъёмные в размере 500 тысяч рублей, а она – нет. Молодой специалист устроилась работать в сельскую школу педагогом-психологом, а эта специальность была не включена в закон на единовременную помощь.
Антонина Алексеевна с коллегами работу над законом начали, запросили мнение правительства. Там инициативу поддержали. И вот теперь закон принят.
– С января 2024 года и педагоги-психологи, и социальные педагоги, устроившиеся на работу в сельскую местность, могут рассчитывать на дополнительную помощь от государства, – рассказывает депутат.
Есть законы областные, их принимают региональные депутаты, а есть федеральные. Чтобы внести изменения в федеральные нормативно-правовые акты, не достаточно инициативы одного депутата. Так, вопрос о введении такой меры поддержки, как «Земский работник культуры» для получения единовременной выплаты работникам культуры, приезжающим в сельскую местность, и вопрос финансирования ремонта и реконструкции учреждений культуры в небольших городах рассматривался депутатами – членами комитета по культуре Парламентской ассоциации Северо-Запада, в который от нашего региона входит А.А. Федорова.
– Мы видим, как преображаются библиотеки и дома культуры в рамках проекта «Сельская библиотека», «Сельский Дом культуры», но есть и учреждения, которые находятся в районных центрах. Им тоже необходим ремонт. Поэтому мы и направили обращение к Михаилу Мишустину, – отмечает Антонина Фёдорова.
Никита МАКСИМОВ. Фото предоставлено А. Фёдоровой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 1

Закрыть
Закрыть