Top.Mail.Ru

«Территорию детства» создали в ферапонтовской деревне

Жители деревни Усково Ферапонтовского сельского поселения построили спортивно-игровую площадку, которую назвали «Территория детства». Помог им в этом проект «Народный бюджет».

Площадка размером 30х30 метров по функционалу похожа на маленький стадион: можно играть в футбол, волейбол, есть баскетбольное кольцо, качели для малышей, стол, за которым можно собраться на дружескую беседу.
Спортивно-игровую площадку местные жители создавали все вместе, а организаторами этого большого дела стали энтузиасты Ольга Абрамова и Денис Орехов с семьями.
Ольга Абрамова рассказала, что детей в Ускове в тёплое время года собирается много, но условий для игр и занятий спортом не было: «Мы посоветовались и решили, что необходимо нам создать место, где могли бы проводить время с пользой и малыши, и школьники, и их бабушки и дедушки. Мы подали заявку в программу «Народный бюджет» и с помощью неё приобрели основное оборудование для площадки: ворота, сетки, баскетбольное кольцо. Общая сумма проекта составила 210 тысяч рублей, а вклад населения – 21 тысяча рублей». Но и без проекта местные жители очень много вложили в создание «Территории детства».
Одним из главных помощников Ольга Абрамова назвала директора Центра физической культуры и спорта Дмитрия Грошева: «Дмитрий Николаевич очень помогал, поддерживал, давал советы, какое оборудование и где нужно приобрести».
Открытие нового спортивного объекта стало настоящим событием для местных жителей и состоялось в день деревни. «Накрытые столы, кипящий самовар – непередаваемая атмосфера! – рассказывает Татьяна Павловна Косыгина, которая вместе с другими кирилловскими ветеранами спорта приехала на праздник. – Очень здорово, что жители деревни Усково смогли создать такой хороший новый спортивный объект. Их цель – воспитание молодёжи, формирование позитивного отношения к службе в армии, подготовка к сдаче нормативов ГТО, улучшение спортивных достижений. Побольше бы таких энтузиастов, людей, которые душой болеют за правильное воспитание детей».
Всё лето «Территория детства» пользовалась большим спросом не только у детворы – приходили играть и взрослые. В следующем году площадку планируется дооборудовать: подсыпать песок в детской зоне, установить дополнительные игровые элементы, отделить сеткой территорию для малышей от игровой.
С жителей деревни Усково точно нужно брать пример, ведь эти люди показали нам, что при желании и должном усердии можно сделать для своего населённого пункта очень много.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото предоставлено Д. Грошевым

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

64 − = 57

Закрыть
Закрыть