Top.Mail.Ru

Мы помним!

8 ноября в России отмечается День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Юнармейцы отряда «Соболь» Кирилловской средней школы вместе с наставником Ольгой Беловой и руководством ОМВД по Кирилловскому району посетили место захоронения старшего лейтенанта милиции, старшего инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ Кирилловского РОВД Николая Екимова, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
24 августа 1986 года в посёлке Косино при задержании преступника Николай Екимов получил ранение, в результате которого скончался.
Юнармейцы почтили память старшего лейтенанта Екимова минутой молчания, а в здании ОМВД вместе с сотрудниками полиции возложили цветы у мемориальной доски Николаю Екимову.
– Воспитывать в детях патриотизм нужно обязательно на реальных примерах героев-земляков, с честью выполняющих свой долг по защите Отечества, – считает педагог-наставник Ольга Белова. – Ещё лучше, если рассказы о кирилловских героях подкреплены действием. Вот такие митинги в местах памяти – это неотъемлемый элемент патриотического воспитания, которому в нашей школе уделяется большое внимание. Сейчас, конечно, наилучшее влияние на учеников оказывает участие в мероприятиях по поддержке кирилловчан – участников специальной военной операции. Дети плетут маскировочные сети, делают блиндажные свечи, пишут письма солдатам, собирают гуманитарную помощь. Всё это позволяет им быть сопричастными к работе наших защитников и глубоко прочувствовать её необходимость и важность. Придёт время, когда участники СВО смогут приходить к нам на уроки мужества, а пока мы храним память обо всех наших героях и прилагаем все усилия, чтобы помогать приближать победу.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото предоставлено О. Беловой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 49 = 52

Закрыть
Закрыть