Top.Mail.Ru

Управление Росреестра и Роскадастр по Вологодской области рассказали, какие значимые объекты недвижимости поставлены на учет в 2023 году

В 2023 году внесены в реестр недвижимости особо значимые объекты, расположенные на территории Вологодской области: новый корпус общеобразовательной школы № 41 в г. Вологде, автомобильная дорога общего пользования по ул. Поэта Александра Романова в г. Вологде, крытый каток с искусственным льдом в г. Вологде и др. Управление Росреестра и Роскадастр по Вологодской области рассказали, в чем особенность этих объектов недвижимости.

В январе 2023 года поставлен на учет один из крупнейших в Северо-Западном регионе РФ крытый каток с искусственным льдом, расположенный в г. Вологде, площадью 9065,2 кв. м. В ледовом дворце «ВологдАрена» насчитывается 788 трибун, есть залы для разминки и подготовки хоккеистов, зал аэробики, раздевалки, конференц-зал, кафе и др. Современный комплекс оборудован всем необходимым для занятия спортом.

В  текущем году в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о здании нового корпуса общеобразовательной школы № 41 по ул. Преминина в г. Вологде площадью 24,8 тыс. кв. м.

Школа построена из бетонных блоков и монолита на 1224 места. В здании есть два бассейна, актовый, тренажерный и три спортивных зала, лаборатория, мастерские, учебные кабинеты и др.

На территории школы есть баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для проведения мероприятий, стадион, спортивные тренажеры.

«Управлением Росреестра в кратчайшие сроки проводится правовая экспертиза представленных документов, и сведения о социально значимых объектах региона вносятся в ЕГРН. Наличие в ЕГРН информации о таких объектах способствует правовому режиму использования недвижимости», – комментирует руководитель Управления Росреестра по Вологодской области Дмитрий Тулин.

Еще одним значимым объектом для областной столицы стало строительство автомобильной дороги общего пользования по ул. Поэта Александра Романова, которая имеет четыре полосы, велодорожки, мост, три кольцевых развязки, соединяющие между собой микрорайон Бывалово с пятым микрорайоном г. Вологды.

«В Вологодской области уделяется большое внимание строительству социально значимых объектов: садов, школ, спортивнооздоровительных комплексов, сооружений дорожного транспорта. Такие объекты находятся на особом контроле, от момента разработки документации до момента внесения сведений о них в ЕГРН», – отметила директор Роскадастра по Вологодской области Сабина Каплевская.

Пресс-служба Роскадастра по Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

89 − = 80

Закрыть
Закрыть