Top.Mail.Ru

В Вологодской области установлена административная ответственность за нарушение дополнительных требований законодательства в области обращения с животными

На очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области, прошедшей 18.10.2023 внесены изменения в закон области от 08 декабря 2010 года №2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

Закон дополнен статьей 1.7 (1), устанавливающей административную ответственность за нарушение дополнительных требований к содержанию (выгулу) собак.

Требования по обращению с животными определены Федеральным законом от 27 декабря 2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», за несоблюдение которых с 24.06.2023 Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации установлена административная ответственность.

Дополнительные требования к содержанию домашних животных установлены постановлением Правительства Вологодской области от 28 ноября 2022 года №1382, в соответствии с которыми запрещается выгул домашнего животного на территории населенного пункта без сопровождения его владельца либо иного лица, осуществляющего с согласия владельца выгул домашнего животного (самовыгул). Также установлен запрет выгула крупных собак (высотой в холке от 60 см) без намордника.

Санкция статьи предусматривает ответственность владельцев животных в виде штрафа от 500 до 3000 рублей.

Привлекать виновных лиц к ответственности вправе должностные лица Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области.

            Изменения в закон вступают в силу в течение 10 дней с момента официального опубликования текста документа. 

ЧЕРЕПОВЕЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

15 + = 24

Закрыть
Закрыть