Top.Mail.Ru

Почти на 100 млн рублей заключили контракты вологодские производители благодаря выставке «ИННОПРОМ»

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» — главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России — проходила в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. В ней принимала участие делегация Вологодской области в составе 11 региональных предприятий. Спустя три месяца компании уже заключили договоры на поставку своей продукции. Общая сумма договоренностей составила порядка 82 млн рублей.

Свой потенциал на выставке представляли предприятия Вологодчины из сферы машиностроения, станкостроения, металлургии и ИТ. Главной темой выставки стало «Устойчивое производство: стратегии обновления».

Так, череповецкая IT-компания «Малленом Системс» на выставке представила свои разработки на основе искусственного интеллекта для контроля технологических процессов, персонала и транспорта в промышленности. Кроме того, в рамках работы регионального стенда компания провела ряд встреч с партнерами из Уральского и Центрального федеральных округов. Результатом  встреч стало подписание партнерского соглашения с компанией из Екатеринбурга, а также заключение договора на поставку продукции с партнером из Челябинска.

«Малленом Системс» поставляет интеллектуальные решения для промышленности, поэтому площадка ИННОПРОМа стала для нас прекрасной возможностью встретиться с партнерами и клиентами лицом и к лицу и достигнуть договоренностей по совместному развитию и реализации нашей продукции. Мы оцениваем наше участие на стенде Вологодской области как результативное. Подписан договор на поставку аппаратно-программных комплексов «АРДИС» для видеоконтроля и учета железнодорожного транспорта. В стадии согласования еще два крупных проекта», — рассказала генеральный директор Малленом Системс Анна Живиця.

Завод полимеров «Мега-Пак» благодаря выставке ИННОПРОМ  заключил контракт с Белорусской компанией на поставку промышленной упаковки из полиэтиленовой пленки. Сейчас компания ведет подготовку промышленных образцов для тестирования на других предприятиях.

«Самый главный результат для нашей компании — это возможность провести переговоры непосредственно с собственниками и директорами компаний. Мы договорились и провели успешные переговоры напрямую с клиентами, на которых не могли выйти несколько лет, и взяли в проработку несколько ключевых контрактов. Это для нас самый важный результат выставки, — рассказала соучредитель и административный директор завода полимеров «Мега-Пак» Марина Демина. — Благодарим за возможность участия на таком высоком уровне все руководство Департамента экономического развития Вологодчины».

ООО «Александра-Плюс» договорилась на поставку своего оборудования в несколько городов России: Екатеринбург, Красноярск и Челябинскую область. Общая сумма контрактов составила более 4 млн рублей.

«Наша компания впервые принимала участие в выставке. Было очень интересно познакомиться с коллегами своей же отрасли, обменяться опытом и полезными контактами. В рамках работы выставки мы провели встречи будущих проектов с предприятиями: Уральским заводом гражданской авиации, Корпорацией ВСМПО-АВИСМА, Вишневогорским горно-обогатительным комбинатом, ОКБ «Факел». Для Вишневогорского комбината у нас планируются опытные работы по совместной разработке уникальных способов ультразвуковой обработки горной породы. С ОКБ «Факел» заключен договор на поставку ультразвуковых ванн, с предприятием АО «Красмаш» — на поставку ультразвуковой ванны AlexPulse МО-353. Мы также заключили договор с предприятием ФГУП «Приборостроительный завод имени К.А. Володина» на поставку системы ультразвукового усиления просеивания Alexpulse НО-716», —  рассказала главный специалист службы перспективного развития ООО «Александра-Плюс» Ангелина Кукушкина.

Напомним, во время самой работы выставки вологодская компания «Рейвол» заключила договор с первым партнером из города Уфы. А в последний день работы форума продала свой выставочный экспонат компании из Екатеринбурга.

«Выставка «ИННОПРОМ» – это главная, традиционная площадка страны, где подводятся итоги особых достижений российской промышленности за год. Еще это хорошая возможность общения и обмена опытом между производителями и поставщиками. Для заключения контактов предприятиям нужно было время, чтобы обсудить условия и заключить документы. Спустя три месяца мы видим первые результаты. Однако некоторые фирмы еще продолжают налаживать контакт и проводить переговоры», – отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Добавим, что Вологодская область принимала участие в главной промышленной выставке страны в режиме «регионального стенда» уже второй год. В этом году стенд был увеличен в два раза. А число участников было рекордным за 13-летнюю историю выставки.

Пресс-служба Правительства Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

49 + = 51

Закрыть
Закрыть