Top.Mail.Ru

Объект культурного наследия в г. Кириллов вернул исторический облик благодаря судебным приставам

Арендатор из г. Кириллов Вологодской области восстановил исторический облик памятника архитектуры XIX века, чтобы избежать применения мер принудительного исполнения.

Взяв в аренду у Администрации Кирилловского муниципального района здание, расположенное в центре города и являющееся объектом культурного наследия, юридическое лицо без разрешения арендодателя внесло некоторые изменения в его внешний вид, а именно: разместило на одном из фасадов металлические и информационные конструкции и аппарат по продаже питьевой воды, что является недопустимым для данного вида недвижимости.

Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области обратился в суд с исковым требованием к юридическому лицу о производстве демонтажа установленных конструкций и восстановлению первоначального вида здания. На основании судебного решения возбуждено исполнительное производство, должнику установлен срок для добровольного исполнения. Руководитель организации-должника предупрежден, что в случае неисполнения решения суда в установленный законом срок с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 50000.00 руб., составлен административный протокол о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), что повлечет наложение штрафа от 30000.00 до 50000.00 рублей. В случае дальнейшего уклонения от исполнения требований исполнительного документа следует привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), наказание по которой предусматривает от наложения штрафа вплоть до лишения свободы.

Здраво рассудив, что исполнение решения суда в законные сроки повлечет меньше финансовых потерь, должник произвел демонтаж установленных конструкций, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

40 − = 39

Закрыть
Закрыть