Top.Mail.Ru

А в голове уже новые планы

Увлечение – это любимое дело, которое приносит удовольствие, которым хочется заниматься, тратить на него своё время и силы.

У меня много разных увлечений, особенно когда есть свободное время. Пишу стихи, люблю шить и вышивать долгими зимними вечерами, мастерить красивые шкатулки и потом дарить их на новогодние праздники.
Но ещё есть у меня одно особое хобби: я люблю преображать своё жилище. Всем понятно, что сшить новые занавески на каждый Новый год – это просто. А вот если красиво расписать печку, да русскую? У неё же четыре стороны. Да ещё, если сделали перепланировку, и печь оказалась в центре дома. И пошла работать фантазия! Почему-то в прихожей я нарисовала павлина, а уже потом прочитала, что изображение павлина считается одним из сильнейших оберегов, талисманом. Павлин по фэн-шую – символ процветания и богатства, счастья и любви.
А стены в большой комнате я сначала решила расписать под кирпичную кладку, но этого мне показалось мало. Я решила установить там камин. Не буду описывать, как я это делала, хотя очень было интересно этим заниматься. Нужно было всё измерить, перенести на фото обои с камином. Долго я колдовала, приколачивала, выпиливала, подбирала, но оно того стоило. Результат меня порадовал, и вот уже много лет в новогодние праздники этот артефакт привносит удивительную атмосферу в дом.
Но это ещё не всё, о чём я хотела бы рассказать! Долгие годы мне не давал покоя чердак нашего дома: пыльный и тёмный, с огромной трубой, проложенной по потолку. «Свинья», так называют её в деревне. И однажды я все-таки решилась: целый год утепляла, пилила, преображала чердак в красивое, уютное пространство. Придумала и воплотила в жизнь свою давнюю мечту: смастерила красивую большую кровать и тумбу для телевизора. В общем, всё сделала своими руками.
И вот пришло время закрыть проём, через который я всю зиму лазила на чердак, и наконец-то поставить лестницу. Над лестницей я колдовала долго, ведь её нужно было точно вписать в выпиленное в потолке отверстие. Но всё получилось так, как я задумала, и теперь это самое лучшее место в доме. Здесь тихо, уютно, красиво, а главное – сделано всё своими руками – от тумбы под телевизор до кровати. Вот такое у меня хобби. А в голове уже новые мысли, новые планы. Но об этом я пока умолчу.
О. СТРУНИЧЕВА
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

38 − = 31

Закрыть
Закрыть