Top.Mail.Ru

Отопительный сезон начнётся в ближайшее время

Вместо обещанного бабьего лета к нам пришла настоящая осень. В этой ситуации многих жителей Кириллова более всего волнует вопрос: Когда начнётся подача тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы?
По существующим правилам подача тепла в жилищный фонд начинается, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет +8°С и продержится на этой отметке в течение пяти дней. Вопросы теплоснабжения были рассмотрены на состоявшемся 11 сентября оперативном совещании губернатора с членами областного правительства. Ряд поручений Олег Кувшинников дал главам муниципальных образований. Подавать тепло досрочно начнут на объекты социальной сферы по заявкам их руководителей.
– Начало отопительного сезона на территории муниципальных образований устанавливается распоряжением главы муниципалитета. Но уже сейчас по заявкам руководителей необходимо подключать детские сады, школы, больницы, поликлиники. Прошу приступить к началу отопительного сезона в тех муниципальных образованиях, где есть такие заявки, –
отметил глава региона. –
Поручаю главам муниципалитетов обеспечить 100%-ную готовность к началу отопительного сезона, при необходимости досрочно обеспечить подачу теплоносителя на объекты социальной сферы. При установлении температуры наружного воздуха ниже допустимых значений обеспечить подачу тепла в жилищный фонд, многоквартирные и индивидуальные дома наших земляков.
Руководитель администрации города Кириллова Евгений Анатольевич Репин отметил, что на сегодня все городские котельные к работе готовы. «Во все котельные подан газ, специалисты проводят проверку работы котельного оборудования на разных режимах. – рассказывает он. –
На протяжении ряда лет в Кириллове не проводился значимый ремонт теплотрасс. В нынешнем летнем сезоне удалось выполнить крупный ремонт теплотрассы от теплового узла, находящегося в здании отдела внутренних дел, вдоль улицы Гостинодворской. Теперь к этому тепловому узлу подключены Центр культурного развития и здание МФЦ на улице Гагарина.
Напомню, что нынешним летом проводился второй этап масштабной реконструкции городских котельных, их перевод на природный газ. В частности котельной на территории «РТП Кирилловское», котельной
№ 8 за домом № 120 по улице Ленина, котельной на улице Октябрьской и котельной № 5 возле районной больницы. В процессе реконструкции все объекты котельной № 10 на улице Лелекова переподключены на котельную на улице Октябрьской.
Все работы по переводу на газ городских котельных, как и в прошлом году, выполнял подрядчик из Екатеринбурга ООО «Полихиммаш». В настоящее время реконструкция всех четырёх котельных завершена, оборудование готово к работе.
Сейчас проводятся пробные пуски котельных, которые были переведены на природный газ в прошлом году. Сегодня (прим. ред. – 11 сентября) было проверено в работе оборудование котельной № 6. Завтра проведём пробный запуск школьной котельной № 2. А затем котельной № 3 у гостиницы «Русь». Таким образом, все городские котельные к работе готовы. Решение о начале отопительного сезона будет принято в ближайшее время».
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

65 + = 75

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть