Top.Mail.Ru

Кирилловчане сделали свой выбор

10 сентября состоялись выборы депутатов представительного органа Кирилловского муниципального округа Вологодской области первого созыва.

На территории Кирилловского района работали 18 избирательных участков, которые открылись ровно в восемь часов утра, а закрылись в восемь вечера. Во всех помещениях для голосования были установлены системы видеонаблюдения, что наряду с общественными наблюдателями обеспечило полную прозрачность избирательного процесса. Такое масштабное наблюдение – это залог открытых и легитимных выборов, что подтверждают и наблюдатели, которые присутствовали на избирательных участках от различных партий.
Наблюдатель от Общественной палаты Вологодской области на участке № 479 в деревне Коварзино Валентина Васильевна Алексеева подчеркнула: «Процесс выборов максимально прозрачен и понятен. Избирательная комиссия на нашем участке всегда работает с высоким профессионализмом, ответственностью и легитимностью при подготовке и проведении выборов. То же можно сказать и о выездах к гражданам, по уважительным причинам пожелавшим отдать свой голос дома. Голосование с помощью выездной комиссии и в помещении происходило без нарушений и эксцессов».
Участковые избирательные комиссии вели приём заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования до двух часов дня. Чаще всего это пожилые люди и жители отдалённых деревень. На избирательный участок № 479 поступило 66 заявлений от граждан, пожелавших проголосовать дома. Выезды осуществляли две выездные комиссии, одна из которых работала по Колнобовскому кусту деревень, а другая чуть ближе – на Новостройке и в Иткольской стороне.
На избирательном участке № 485 в селе Волокославинском тоже работали две выездные избирательные комиссии, помогая отдать свои голоса 67 жителям. В Николоторжской округе заявления о голосовании на дому подали 66 граждан, ко всем выезжала одна комиссия.
Что касается голосования на избирательных участках, то жители района приходили в приподнятом настроении, с улыбкой. Кроме того, члены избирательных комиссий постарались сделать процесс голосования максимально удобным для граждан, организовав чёткий и слаженный рабочий процесс. На многих избирательных участках играла приятная музыка, были расставлены вазы с осенними букетами.
Среди избирателей были и впервые голосующие. По данным участковых избирательных комиссий, впервые отдать свой гражданский долг должны были: в деревне Коварзино и селе Волокославинском – по пять человек, в селе Ферапонтово – девять человек, в Никольском Торжке – восемь человек. К сожалению, не все молодые люди смогли принять участие в выборах, так как многие из них студенты и находились в это время на учёбе, но для тех, кто смог отдать свой голос, этот момент стал волнительным и важным. А для семьи Даричевых из посёлка Косино, пришедших на избирательный участок вместе, этот день стал и вовсе праздничным: внучка Апполинария голосовала впервые, а бабушка и дедушка 10 сентября отметили 40-летие совместной жизни.
Глава Кирилловского района Андрей Тюляндин отметил высокую организацию проведения выборов. «Благодарю избирательные комиссии, силовые структуры, наблюдателей за добросовестную работу и высокий профессионализм при подготовке и проведении выборов. Выражаю благодарность также кирилловчанам, проявившим активную гражданскую позицию и пришедшим на выборы. Связка депутат – территория – жители очень важна для жизни всей Кирилловской земли. Развитие Кирилловского округа обязательно будет продолжено. Сейчас перед нами новые задачи и планы. Я уверен, что вместе с вашей поддержкой у нас получится реализовать все задуманное!» – сказал Андрей Николаевич.
Во время выборов на территории Кирилловского района было распределено 15 мандатов среди трёх пятимандатных округов. Наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, получили кандидаты, выдвинутые от партии «Единая Россия», и один кандидат от КПРФ. Состав представительного органа Кирилловского муниципального округа Вологодской области первого созыва сформирован.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

47 − 44 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть