Top.Mail.Ru

С начала года в Российскую армию принято по контракту 280 тысяч человек

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев сообщил, что с начала 2023 года в армию приняли около 280 тысяч контрактников. Часть из них — добровольцы, а часть находится в запасе, уточнил замглавы Совбеза.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в пункте отбора граждан на военную службу по контракту в нашем регионе, вологжане активно заключают контракты с Министерством обороны.

«Наш регион на хорошем счету. Вологжане идут на службу с четким пониманием важности своего решения и желанием защищать Родину», — рассказали нашему корреспонденту в пункте отбора граждан на военную службу по контракту.

Российское государство заботится о защитниках Отечества. Речь идет о мерах поддержки участников СВО и членов их семей как на федеральном, так и на региональном уровне.

Напомним, сразу при заключении контракта военнослужащему единовременно выплачивают 195 тысяч рублей  из федерального бюджета. Одновременно областной бюджет перечисляет новому контрактнику 100 тысяч рублей.

Каждый месяц в зоне СВО контрактник получает от 204 до 250 тысяч рублей федеральных денег. Областной бюджет добавляет к этой сумме еще по 10 тысяч рублей.

Подробнее о денежном содержании и поощрениях вологодских контрактников можно прочитать на сайте Правительства области.

Кроме этого, для участников СВО и членов их семей предусмотрены и другие меры поддержки.

Например, военнослужащим предоставляются кредитные и налоговые каникулы, их детям дается возможность поступать без конкурса на бюджетные места в российские вузы.

На региональном уровне налажено социальное сопровождение семей военнослужащих («социальный паспорт»). Детей участников СВО, а также младших братьев и сестер освобождают от платы за детский сад.

Для учащихся школ 5 — 11 классов, студентов колледжей и техникумов региона, чьи отцы служат по контракту, организовано бесплатное горячее питание.

Для поступления на военную службу по контракту можно обратиться как лично, так и направив письмо или позвонив по телефону. Где и как это можно сделать, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Источник: https://vologdaregion.ru/news/2023/9/7/s-nachala-goda-v-rossiyskuyu-armiyu-prinyato-po-kontraktu-280-tysyach-chelovek

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

94 − = 88

Закрыть
Закрыть