Top.Mail.Ru

На что имеют право семьи мобилизованных?

Согласно разъяснениям Министерства труда и социальной защиты РФ, полученным весной 2023 года, семьям мобилизованных положены выплаты, на которые ранее имели право только родственники военнослужащих по призыву. Речь идет о ежемесячной выплате на детей до 3 лет и единовременном пособии беременной жене мобилизованного. Об этом в прямом эфире Центра управления регионом сообщила управляющий Отделением СФР по Вологодской области Галина Королева.

«Оформить выплаты можно на портале госуслуг, в клиентской службе Социального фонда или МФЦ. Ежемесячное пособие будет назначено с даты начала службы по мобилизации (если ребенок родился до мобилизации) или с даты рождения ребенка (если он родился после того, как отца призвали по мобилизации). Для получения единовременной выплаты срок беременности должен составлять не менее 180 дней», — пояснила Галина Валериевна.

Дополнительно семья мобилизованного может оформить единое пособие. Оно назначается с учетом уровня нуждаемости и положено детям до 17 лет и беременным женщинам. После подачи заявления необходимо предоставить в клиентскую службу СФР справку о том, что гражданин проходит военную службу по мобилизации. В этом случае доход мобилизованного не будет рассматриваться при определении права семьи на единое пособие.

Пресс-служба ОCФР

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 87 = 89

Закрыть
Закрыть