Top.Mail.Ru

Таличане опять отличились на славу!

Такого на Талицкой земле, да и во всём Кирилловском районе ещё не было! В апреле на сцене Талицкого сельского Дома культуры сошлись на музыкальном ринге самые поющие и артистичные самодеятельные артисты из Талиц и Липина Бора.

Дружескую встречу под названием «Пой без правил» провели команда таличан «Бременские музыканты» и команда липиноборцев «Мы к вам приехали на час». В команде «Бременские музыканты» сражались Елена Голосова, Елена Шумихина, Наталья Ганичева, Василиса Северова, Татьяна Григорьева, Сергей Стрелков и Александр Туманов. Им противостояли «приехавшие на час» из Липина Бора Андрей Мишанов, Андрей Сафонов, Михаил Макшеев, Елена Худякова, Инна Соколова и Яна Бородавкина.
Ведущие – студенты колледжа культуры и туризма Виктория Шеховцева и Аркадий Осипов – предложили обеим командам попробовать свои силы, смекалку, находчивость и обаяние в восьми очень непростых батлах (заданиях). Вдобавок с тремя из них отважные «бойцы» должны были справиться экспромтом.
Первой серьёзной трудностью стал конкурс «Угадай мелодию». Некоторые популярные песни участники отгадывали буквально с первых нот, но были и такие, которые вызывали у «бойцов» обеих команд затруднение. Но для этих ребят не было непреодолимых трудностей!
Самым сложным, на мой взгляд, был конкурс «Музыкальная математика», во время которого представитель каждой команды должен был, красиво исполняя любимую песню, попутно решить десяток математических заданий, состоящих иногда из нескольких действий. Причём решать примеры можно было только во время пения, а во время проигрыша в песне следовало отвернуться в сторону. И ведь представительницы обеих команд справились со своими задачами почти на отлично!
Не легче был и конкурс «Стоп, музыка!». Участник под фонограмму-плюсовку исполнял предложенную песню. Внезапно музыка обрывалась, а он должен был петь дальше, да так, чтобы, когда музыка включалась снова, попасть в тональность, слова и ритм песни. Трудно? Трудно! Но на то он и музыкальный ринг.
Судило конкурс представительное жюри: преподаватели Вологодского областного колледжа культуры и туризма Ирина Крюкова и Валентина Нужина, активный участник самодеятельности Николоторжского Дома культуры Николай Полковников, музыкальный работник Ирина Анучина и автор этих строк.
Ведущие Виктория и Аркадий, связывавшие воедино все батлы музыкального ринга, как могли заводили зал.
– Наши артисты – люди творческие. Они сегодня будут вас удивлять и удивлять, а мы дружно будем дарить им свои аплодисменты и слова поддержки, – призывал зрителей Аркадий. – Вы готовы к классному музыкальному поединку? Вы готовы поддерживать команды дружно и весело? Вы готовы не жалеть своих ладошек?
– Да! Да! – с энтузиазмом отозвался зал.
– Ох, как трудно будет членам жюри! – сочувственно посетовала Виктория. – Ведь обе команды – это кладезь талантов, неповторимых и ярких. В наших конкурсах участники раскроются как никогда, ведь в них будут учитываться музыкальные данные, умение петь в коллективе, эмоциональная подача песни. Это будут песни сердца, песни души! Они должны найти отклик у нашего любимого зрителя!
Однако члены жюри очень быстро достигли согласия. Всё дело в том, что обе команды, причём каждая по-своему, были оригинальны, музыкальны, артистичны, патриотичны, изобретательны в манере подачи и сценических перевоплощениях. Поэтому мы не стали зацикливаться на нюансах, а решили признать победителями обе команды. Иначе говоря, музыкальный ринг завершился вничью. Как принято говорить, победила дружба.
– Это совершеннейшее счастье – находиться здесь! – воскликнула председатель жюри Валентина Нужина, выходя на сцену для подведения итогов музыкального ринга. – У вас тепло, у вас душевно! Позвольте мне так считать, но Талицкий Дом культуры – один из лучших в Вологодской области. Здесь в зале самая крутая публика: просто ходячая музыкальная энциклопедия! А «камчатка» так пела хорошо! От вас всегда не хочется уезжать.
Валентина Леонидовна ухитрилась сохранить интригу и вручила диплом победителя команде «Мы к вам приехали на час». Зал встретил это сообщение всеобщим ликованием и громким скандированием: «Молодцы! Ура! Ура!» Насладившись этим зрелищем, уже Николай Полковников добавил: «Уважаемые зрители! И снова диплом победителя вручается команде «Бременские музыканты» Талицкого Дома культуры. Победила дружба!»
Это сообщение утонуло в таком взрыве эмоций зрителей и артистов, что, казалось, потолок и стены дрожали.
– А кубок победителя передаём команде «Мы к вам приехали на час», потому что следующая встреча пройдёт уже на вашей земле, – заявила капитан команды «Бременские музыканты» Елена Голосова и пообещала: – Мы за ним к вам приедем.
Ну что ещё, дорогие читатели, сказать вам про талицкий музыкальный ринг? Таличане поразили собранностью, патриотизмом и серьёзностью подготовки, липиноборцы – креативом, умением перевоплощаться в образы и бесшабашностью. А всё вместе получилось здорово интересно, позитивно, зрелищно и ярко! Было круто!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

30 + = 38

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть