Top.Mail.Ru

Время быть профессионалом!

Под таким девизом работает Череповецкий межрайонный учебный центр в Ясной Поляне. Это одно из старейших в нашей области образовательных учреждений, осуществляющих подготовку водителей самой разной техники уже более 50 лет.
В межрайонном учебном центре производится классическое обучение водителей уверенной, безаварийной езде в условиях интенсивного городского и магистрального движения.
Центр ведёт подготовку водителей внедорожных мототранспортных средств категории А1, обучает трактористов категорий B, C, D, E, F, а также обучает на профессии: водитель погрузчика категорий B, C, D, E, машинист экскаватора категорий C, D, E, машинист бульдозера категорий C, D, E, машинист автогрейдера категорий C, D, машинист сельскохозяйственного производства (B, C, D, E), машинист уборочной машины (B,C).
Для комфортного обучения, успешной сдачи экзамена в ГИБДД и последующего безопасного поведения за рулём созданы все необходимые условия. В Череповецком межрайонном учебном центре вас ждут опытные инструкторы, обучение по современным методам с применением автотренажёра, организованная сдача экзамена в ГИБДД, современный автопарк, удобное время занятий и своя площадка для обучения. Необходимо отметить, что среди учеников центра высокий процент сдачи экзаменов в ГИБДД.
Предпочтение при организации производственной практики обучающихся отдаётся тем предприятиям, в которых есть вакантные места, что позволяет обеспечить трудоустройство выпускников по окончании обучения.
Ещё один немаловажный факт для работающих людей – возможны различные вариации графика обучения в центре. Можно подобрать наиболее удобный для вас: в вечернее или дневное время.
Учебный центр занимает несколько зданий: учебный корпус, гаражи с мастерскими и располагает хорошей материально-технической базой. Оборудованы учебные кабинеты по основным профессиям, в которых есть всё необходимое учебное оборудование: образцы узлов, деталей машин, макеты, стенды, плакаты, видеопроекторы, компьютерные стенды, комплекты учебных видеофильмов по рабочим профессиям, а также материал на магнитных носителях по рабочим специальностям.
Для организации практических занятий по вождению используются учебная площадка для легковых автомобилей и учебный полигон для грузовых автомобилей, автобусов и самоходных машин. Имеется множество учебных транспортных средств и самоходных машин.
Рабочие профессии востребованы на рынке труда. Однако иногда бывает сложно найти средства для обучения, поэтому учебный центр заключил договор сотрудничества с «Альфа-Банком» и обучающиеся могут взять кредит с беспроцентной рассрочкой на 12 месяцев. Кроме того, для обучающихся сразу по нескольким категориям работает гибкая система скидок.
Учебный центр активно работает с Центром занятости населения по программам переподготовки и обучения безработных граждан.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 5

Закрыть
Закрыть