Top.Mail.Ru

Бегу по России, дышу историей

13 мая в Кириллове под таким девизом прошёл VII полумарафон, открытие которого состоялось у главного входа в Кирилло-Белозерский музей-заповедник.

Кирилловский полумарафон – традиционный забег от спортивного бренда «Живая сталь», который проводится совместно с администрацией Кирилловского района при поддержке Департамента физической культуры и спорта Вологодской области. Старт входит в календарь Национального бегового движения.
Для взрослых участников были подготовлены различные дистанции: на 21, 10 и 5 км, а для детей – на 600, 800 и 1000 м. Более 500 спортсменов и любителей бега из Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославля и Ярославской области, Архангельской, Ивановской и Челябинской областей, Нижнего Новгорода, республики Коми, а также из Вологды, Череповца и Вологодской области, в том числе из Шексны, Великого Устюга, Харовска, Вытегры, Вожеги, Белозерска, Липина Бора, Кадуя, Бабаево, Сокола, Тарногского городка, Устюжны и, конечно же, из нашего Кирилловского района приняли участие в полумарафоне.
Открыл спортивные соревнования глава Кирилловского района Андрей Тюляндин словами: «Уважаемые кирилловчане, дорогие гости нашего города, мы рады приветствовать вас на седьмом Кирилловском полумарафоне. Сегодня вы не только проверите свои физические силы, но и встретитесь со старыми друзьями, найдёте новых, возьмёте от нас частичку нашей душевности и духовности. Я желаю вам в этот весенний день показать отличные спортивные результаты и увезти с собой прекрасное настроение. А на следующий год мы встретимся вновь!»
Специально на полумарафон с сольным проектом «Шоу барабанщика “Заноззза”» приехал из Москвы Денис Сидоров, который расположился у Кирилловской детской школы искусств со своими ритмическими музыкальными инструментами (из них только барабанов было более пятидесяти!). Он заряжал энергией и задавал отличный темп бегунам, а всем зрителям дарил отличное настроение и заряд бодрости. Денис уже знаком кирилловчанам, ведь он выступал и в прошлом году на полумарафоне в Кириллове со своим уникальным шоу.
Массовую разминку перед стартом провели студентки Вологодского областного колледжа культуры и туризма Виолетта Антонова и Дарья Дементьева.
Экс-глава Кирилловского района Сергей Усов тоже принял участие в полумарафоне и занял третье место в забеге на 5 километров в своей возрастной категории. «Очень рад, что этот спортивный праздник уже седьмой раз проходит на территории нашего родного, любимого Кирилловского района, – сказал в интервью для читателей «Новой жизни» Сергей Васильевич. – Мы его организовывали на территории нашего района, чтобы привлечь к занятиям спортом как можно больше земляков и гостей района. И наши надежды оправдались: мы видим, что с каждым годом на эти соревнования собирается всё больше любителей бега из разных уголков нашей страны».
Активно работали кирилловские волонтёры: они раздавали на дистанции воду участникам соревнований. Большую роль в организации и проведении мероприятия сыграли коллективы Детской юношеской спортивной школы и Центра физической культуры и спорта. Главным судьёй соревнований была директор ДЮСШ Татьяна Васильева.
Участники и зрители-болельщики отлично провели выходной день с друзьями и любителями бега. Каждый финишёр получил уникальную памятную медаль забега, а самые быстрые бегуны были под аплодисменты награждены ценными призами.
В особенном восторге были приезжие спортсмены. «У вас великолепный город! Очень красиво! Впечатляет монастырь и озеро, великолепные виды, которые открывались нам на дистанции. В Кириллове я впервые и обязательно приеду к вам ещё раз! Это соревнование стало отличным поводом для спортивного туристического тура! Буду советовать и своим друзьям-спортсменам приехать к вам на полумарафон «Живая сталь» в следующем году», – поделилась участница из Подмосковья.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

22 − 21 =

Закрыть
Закрыть