Top.Mail.Ru

Александр Москвин – человек разносторонний

Музыкант, поэт, композитор и автор-исполнитель Александр Москвин в канун Первомая на сцене Центра культурного развития отметил свой отличный во всех отношениях юбилей большой праздничной программой «Zначит, будем жить».
В юбилейном концерте приняли участие друзья юбиляра – известные музыканты и исполнители из Кириллова, Вологды, Белозерска, Талиц и Липина Бора. Каждого из них Александр представил зрителям лично, каждого охарактеризовал ярко и с большой теплотой, сказав немало добрых слов в их адрес. Да, собственно, многих и представлять не надо, просто в последние годы некоторые из них стали редкими гостями на нашей районной сцене. Композитор, поэт и исполнитель из Липина Бора Андрей Мишанов, известная кирилловская певица Татьяна Ярославцева, харизматичный гость из Вологды Евгений Терентьев, серьёзный музыкант из Белозерска Николай Ганьков, автор и исполнитель таличанин Александр Туманов, а также Анатолий Погодин очень украсили юбилейную программу. Но, несомненно, главной звездой на районной сцене в тот день был сам виновник торжества, который сольно спел много песен собственного сочинения и песен других авторов в дуэте со своими друзьями.
В праздничной программе принял участие народный коллектив ансамбль казачьей песни «Серебряная подкова» (руководитель Михаил Шебунин), который 13 лет назад создавался при непосредственном участии Александра Москвина и заслуженного работника культуры РФ Светланы Завариной. Поэтому очень приятно было вновь видеть и слышать Александра Москвина в составе этого коллектива.
На праздничном концерте присутствовала мама юбиляра Валентина Ивановна Москвина. В те трогательные моменты, когда сын, а за ним и его друг Евгений Терентьев преподнесли Валентине Ивановне цветы, зал буквально взрывался аплодисментами.
Надо же, в какую красивую дату посчастливилось родиться Александру – именно 1 мая!
– До срока родов оставалась ещё целая неделя, поэтому с вечера я поставила тесто, чтобы к празднику напечь пирогов, и мы с мужем пошли в кино, – рассказала зрителям Валентина Ивановна. – Какую кинокартину смотрели, теперь уже не вспомню, потому что во время сеанса у меня начались схватки. О том, чтобы вызвать скорую помощь, тогда и речи не было – мы пошли в роддом пешком. Ночь я промучилась, а утром, когда по городу пошли колонны первомайских демонстраций и все закричали «Ура!», на свет появился мой сын.
А сам Александр признался: когда был совсем маленьким, думал, что первомайские торжества устраиваются в честь его рождения.
Однако в этом году так и случилось: предмайские торжества были устроены в честь его дня рождения. С отличной во всех отношениях датой юбиляра поздравили заслуженный работник культуры РФ Светлана Заварина, заведующий отделом культуры Алла Малафеева, протоиерей Алексий Фомичёв. А директор Центра культурного развития Светлана Епишина вручила Александру Игоревичу Благодарность главы района за вклад в развитие культуры Кирилловского района и в связи с юбилейным днём рождения. От имени Бабаевского и Кадуйского казачества Александра Москвина поздравил атаман есаул Виктор Алексеевич Апатьев, а от Кирилловского станичного казачьего общества –
войсковой старшина Василий Смирнов.
– Сегодня мы стали свидетелями замечательного концерта прекрасного исполнителя и очень талантливого человека казака Александра Москвина и его друзей, – с волнением в голосе сказал Василий Григорьевич. –
Он человек всесторонне творческий: играет на гитаре, поёт, пишет стихи и песни, сочиняет музыку. И не только! Он мастер на все руки: может и сруб срубить, и обувь отремонтировать, и электричество провести. Вот я сидел сейчас и думал: есть ли у нас в районе ещё кто-нибудь такой? И пришёл к выводу: нет! А у нас в казачестве есть! О таких, как Александр, говорят: у этого казака и голова на плечах, и руки выросли откуда надо! Александр Игоревич пришёл в казачество в 2009 году по зову сердца и по воле Божьей. Был благословлён Православной церковью. Он много сделал для создания и развития нашего казачьего общества. Благодаря Александру Москвину и Светлане Ивановне Завариной был создан ансамбль «Серебряная подкова», который существует и по сегодняшний день. Александр Игоревич сыграл в этом огромную роль. Не было бы его, не было бы и ансамбля.
Речь Василия Григорьевича зрители не раз прерывали аплодисментами. За большой вклад в дело становления Кирилловского казачества, за верность и служение казачеству и Отечеству атаман Смирнов вручил Александру Москвину Почётную грамоту и подарил православную икону Ангела-хранителя.
– Да поможет тебе Господь Бог, Саня! – по-отечески похлопал он Александра по плечу.
– Любо! Любо! – отозвался зал и все казаки, стоявшие на сцене.
– Служу вере православной, казачеству и Отечеству! – с благодарностью склонил голову подъесаул Александр Москвин.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 40 = 46

Закрыть
Закрыть