Top.Mail.Ru

Прокуратура информирует

Прокуратурой Кирилловского района поддержано государственное обвинение в отношении водителя грузового автомобиля, виновного в произошедшем дорожно-транспортном происшествии 20.08.2022 на автодороге «Вологда-Медвежьегорск» на мосту через Кишемский канал в Кирилловском районе.

Судом данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения Российской Федерации, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Установлено, что водитель грузового автомобиля не принял меры согласно Правил дорожного движения Российской Федерации к снижению скорости автомобиля, что повлекло за собой столкновение с колонной автомобилей, стоящих на запрещающий сигнал светофора в условиях организации реверсивного движения на мосту через Кишемский канал, и с автомобилями, двигавшимися во встречном ему направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия произошло возгорание транспортных средств, водитель одного из автомобилей скончался на месте, водителю другого автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил гражданину наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, судом с владельца источника повышенной опасности взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 500 тыс. руб. и 700 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора района Жаравин А.М.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 1

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть