Top.Mail.Ru

Приставы обсудили вопросы розыскной деятельности

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области состоялся семинар с участием приставов-исполнителей городских и районных отделений и  Межрайонного отделения судебных приставов по особо важным исполнительным производствам, посвященный повышению результативности розыскной деятельности.

На семинаре начальник отдела УМВД России по Вологодской области Юрий Мокиевский рассказал об организации межведомственного взаимодействия с органами внутренних дел при розыске должников.  

Розыск, арест и реализация имущества должников по исполнительным производствам является одной из мер обеспечения возврата долгов взыскателям. В рамках семинара отдельное внимание было уделено совершенствованию практических навыков по розыску автотранспортных средств должников, составлению актов описи и ареста автотранспортного средства, проведению его оценки, с привлечением специалиста оценщика, проведению проверки сохранности арестованного имущества.

Положительным опытом по использованию различных методов в розыскной деятельности поделились судебные приставы-исполнители осуществляющие розыск автотранспортных средств, имущества должника и несовершеннолетних детей.

За 2022 год судебными приставами было установлено местонахождение 1131 должника, из них 660 – это должники по алиментным платежам, а также 144 автотранспортных средств и 1 ребенка.

За два месяца 2023 года найдены ранее скрывающиеся от уплаты долговых обязательств 209 вологжан, из них 108 не выплачивающих алименты и 21 автотранспортное средство.

В завершение мероприятия присутствовавшие, в рамках «круглого стола» обсудили меры, направленные на совершенствование работы по данному направлению деятельности и прошли тестирование.

В современных условиях работа пристава-исполнителя требует постоянного повышение профессионального уровня. Поэтому УФССП России по Вологодской области уделяет особое внимание повышению квалификации работников службы. Участники семинара отметили, что получили необходимую информацию и пополнили свои знания.

Пресс-служба  УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

8 + 1 =

Закрыть
Закрыть