Top.Mail.Ru

Надо быть сопричастными

Кирилловчане помогают участникам специальной военной операции. Всё чаще вместе с гуманитарной помощью наши солдаты получают высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование, предназначенное для использования в боевых условиях. Отправляют его в зону специальной военной операции, как правило, мужчины. 

Например, предприниматель Сергей Тезенин недавно передал для отправки в зону СВО тепловизионный прицел с дальномером. На встрече с главой Кирилловского района Андреем Тюляндиным Сергей Николаевич рассказал: «Купил тепловизионный прицел с дальномером для охоты, но подумал, что в горячей точке он будет нужнее. Прибор ночного видения будет делать свою работу, а не лежать у меня на полке. Поддерживать наших парней, участвующих в специальной военной операции, в первую очередь важно для нас самих. Никто из нас в эти дни не может оставаться в стороне».
Тепловизионный прицел напоминает видеокамеру, но регистрирует не свет, а тепло. В основе этого устройства болометрический сенсор. По разнице нагрева создаётся тепловая карта – контрастное изображение, на котором люди и рельеф хорошо различимы и днём, и ночью. Тепловизионный прицел рассчитан не только на охотничье оружие – его можно адаптировать и для боевого.
Такие приспособления стоят дорого, но дают нашим бойцам массу преимуществ: позволяют обнаружить противника в темноте или при использовании средств маскировки и измерить расстояние до объекта, повысив тем самым эффективность действий. В ближайшее время тепловизор будет отправлен кирилловчанам, находящимся в зоне СВО.
Одна из особенностей спецоперации – масштабное использование беспилотных летательных аппаратов. Квадрокоптеры, казавшиеся нам совсем недавно чуть ли не детскими игрушками, помогают выстроить работу разведки, артиллерии и других видов войск. А если на дроны можно установить специальные крепления для взрывных устройств, то железные птички успешно справляются с доставкой смертоносных подарков для наших противников. БПЛА, подходящие для этих целей, стоят немало, но эффективны и востребованы.
Недавно такой квадрокоптер был приобретён для передачи в зону СВО коллективом индивидуального предпринимателя Виктора Петрова из села Ферапонтово. Вместе с дроном купили и запасные аккумуляторы к нему.
Администрация Кирилловского района на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» приводит слова Виктора Борисовича Петрова: «Столько жизней можно сохранить с квадрокоптером! Пусть ангел-хранитель оберегает наших ребят там! Мужчины, возвращайтесь здоровыми. Ждём вас с Победой!»
Передают солдатам земляки и оборудование, которое используется в бытовых нуждах. Так, Виктор Петров кроме квадрокоптера передал для отправки на передовую бензопилу. Ещё одну бензопилу бойцы получат от директора ООО «Лесагро» Геннадия Михайловича Ботвина.
Кирилловчане продолжают переводить деньги на счёт, открытый администрацией района для оказания помощи военнослужащим. На эти средства тоже приобретается оборудование, необходимое бойцам. Например, в прошлую пятницу в зону СВО отправились бензогенераторы и масло для них, шуруповёрт, катушки связи, тенты, палатка, лопаты, кирки, медикаменты.
Вместе со всем вышеперечисленным к ребятам отправились и бензопилы с квадрокоптером. Очень хочется, чтобы все эти вещи послужили нашим бойцам верой и правдой, помогли в бытовых ситуациях и в бою.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото Д. Фокина

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

50 − 45 =

Закрыть
Закрыть