Top.Mail.Ru

В 2023 году в Вологодской области продолжится благоустройство дворовых территорий

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраиваются не только общественные, но и дворовые территории.

Ранее дворы проектировались без учета возрастания количества автомобилей, также не учитывались требования для маломобильных групп граждан. Сейчас благодаря проекту даже в микрорайонах со сложившейся застройкой появляются комфортные и удобные дворовые территории.

За время участия Вологодской области в проекте было приведено в порядок 972 двора у многоквартирных домов. На обновленных дворовых территориях по проекту «Формирование комфортной городской среды» появляются расширенные парковочные зоны, удобные тротуары и подходы к жилым домам, появляются освещение, скамейки для отдыха и урны. Муниципальные районы и округа применяют комплексный подход в ремонте. Благоустраиваются  дворовые территории рядом стоящих домов поэтапно друг за другом.

«В этом году планируется привести в порядок 142 двора. В прошлом году было обновлено 103 дворовые территории. Всего на благоустройство дворовых и общественных территорий предусмотрено 907,2 млн рублей. Сейчас идет поиск подрядчиков, работы стартуют с наступлением благоприятных погодных условий», – рассказал заместитель Губернатора области Антон Стрижов.

 Подписывайтесь и будьте в курсе жизни региона!

Telegram

ВКонтакте

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

67 + = 77

Закрыть
Закрыть