Top.Mail.Ru

Вологжанин оплатил долг и избежал продажи имущества

Вологжанин С. заключил с Департаментом лесного комплекса Вологодской области договор купли-продажи лесных насаждений для граждан, в соответствие с которым  обязался использовать древесину для возведения жилого дома и хозяйственных построек на своем земельном участке. В дальнейшем, по собственному разумению, С. использовал древесину на другом объекте. В результате, указанный в договоре участок, при осуществлении контроля за использованием древесины,  оказался пуст: ни строений, ни пиломатериалов на нем не было обнаружено.

В связи с этим Департамент лесного комплекса Вологодской области обратился в суд за взысканием  с С. неустойки в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины. Суд признал, что условия договора со стороны С. не были соблюдены, но сумму неустойки – снизил до 60 тыс. руб. Однако С. в добровольном порядке не оплатил  неустойку и госпошлину за рассмотрение дела судом.

В отделении судебных приставов по Тарногскому и Нюксенскому районам УФССП России по Вологодской области на основании поступившего исполнительного листа было возбуждено исполнительное производство в отношении должника. Определенную трудность представлял тот факт, что С. фактически проживал не в с. Таргонский Городок, а в Вологде и на связь выходить не спешил. Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на банковские счета должника и запрет, на регистрационные действия с недвижимостью.

В связи с тем, что задолженность С. не погашал,  в ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратилась в суд с иском, в котором просила обратить взыскание на два земельных участка, имеющихся в собственности должника. Суд исковые требования удовлетворил. Чтобы избежать продажи своих земельных участков с аукциона С. оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме.

УФССП России по Вологодской области рекомендует оплачивать долги своевременно. Проверить себя на наличие задолженности можно с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте Управления www.r35.fssp.gov.ru. 

 

Пресс-служба ФССП России совместно с пресс-службой УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

2 + 7 =

Закрыть
Закрыть