Top.Mail.Ru

Каким будет фестиваль «В снегах Кириллова»?

18 января состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке к проведению районного спортивного фестиваля «В снегах Кириллова».

Любимый многими гостями и жителями города праздник «В снегах Кириллова» традиционно состоится, однако его формат немного изменится: народного гулянья не будет. Думаю, что все мы осознаём неуместность такого мероприятия в то время, когда проводится специальная военная операция. Поэтому праздник будет посвящён защитникам нашего Отечества и направлен на популяризацию здорового образа жизни.
С 20 февраля начнутся приуроченные к празднику лыжные гонки для детей, а основные мероприятия фестиваля запланированы на 23 февраля. Жителей и гостей района ожидают праздничный концерт, организованный Центром культурного развития, и множество спортивных мероприятий: лыжная гонка, которая пройдёт на лыжной трассе в местечке Обшара, массовое катание на коньках, хоккейный матч с участием кирилловского хоккейного клуба «Сивер», мастер-класс и соревнования по скандинавской ходьбе.
А вечером Кирилло-Белозерский историко-архитектурный музей-заповедник приглашает гостей праздника на музыкально-поэтический сказ «Солдату мы слагаем Оду» с участием ансамбля песни и танца «Русский Север», клубов исторической реконструкции и исполнителей духовной и патриотической песни. Завершится действо включением подсветки крепостных стен монастыря.
Программа спортивного фестиваля «В снегах Кириллова» будет уточняться. Отметим, что праздник направлен на пропаганду здорового образа жизни и не предполагает реализацию и употребление спиртосодержащей продукции.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 45 = 55

Закрыть
Закрыть