Top.Mail.Ru

Штраф за совершенное преступление гражданин оплатил незамедлительно

Решив приумножить свое благосостояние на перепродаже краденых стройматериалов, водитель, экскаваторщик и мастер строительной организации, занимающейся ремонтом дорог в Вологодской районе, успели дважды совершить хищение щебня из природного камня объемом 20 кубометров. И продали его частным лицам в полцены. В результате экскаваторщик Р. на всей афере заработал всего 6 000 руб. и большие проблемы. Кража вскрылась, пришлось возместить собственнику-предприятию нанесенный материальный ущерб по реальной стоимости щебня.

Суд учел признание вины Р., его деятельное раскаяние, и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Вручая постановление о возбуждении должнику, судебный пристав предупредил его, что в случае неуплаты штрафа за совершенное преступление в срок, предоставленный для добровольного исполнения, будет подготовлено и отправлено в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим более строгим видом наказания.   

Гражданин Р. принял решение оплатить назначенный штраф незамедлительно. В течении пяти дней денежные средства поступили на расчетный счет подразделения судебных приставов, исполнительное производство окончено.

 Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 32 = 42

Закрыть
Закрыть